無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「肉が旨い!」と叫びます♡年末に大活躍する「下味漬け込みレシピ」10選

レシピ

年末は「漬け込み保存」が超便利!

忙しい年末だからこそ、お肉が驚くほど美味しくなる「下味漬け込み保存×調理」がとても便利!買ってすぐに使わない肉類は、保存袋に入れて冷蔵or冷凍するのがおすすめです。

karinsasaki / Getty Images

「漬け込みレシピ」は、夕食だけでなく、お弁当にも応用できます。前日に漬け込んでおけば、翌朝のお弁当作りがグンと楽ちんで超時短♡自分用だけでなく彼用にも重宝すること間違いなしです。

夕食&晩酌用!下味漬け込みレシピ

①むね肉deレモンペッパー唐揚げ

oceans-nadia.com

コスパ抜群の鶏むね肉を、爽やかなレモン風味の唐揚げ用に漬け込み保存できるレシピ。行程①の段階で、下味冷凍可能!1か月ほど日持ちするので、夕食やお弁当用ストックにどうぞ。

むね肉deレモンペッパー唐揚げ【#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376153

②豚こまdeみそ豚

oceans-nadia.com

豚こま肉が安く手に入ったら、使い勝手の良い「みそ豚」にしてみませんか?行程②の段階で1か月ほど下味冷凍可能で、解凍して調理した後も3~4日ほど冷蔵保存できる優れものです。

豚こまdeみそ豚(みそ豚丼)【#冷凍保存#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373543

③一晩漬け込み旨塩から揚げ

erecipe.woman.excite.co.jp

鶏の塩唐揚げが好きな人には、こちらの下味漬け込みレシピがおすすめ!一晩漬け込み冷蔵することで、味がしっかり馴染むので、驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。

一晩漬け込み旨塩から揚げのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7a50aebc9fc3ef164ccec9a4e6c28ec9.html
記事に関するお問い合わせ