無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これ全部手作り?たったひと工夫でお店の味!「絶品褒められおかず」10選

2020年1月
レシピ

見た目も味もお店級を目指したい♡

RINATY(りなてぃ ) on Instagram: “3ステップ♡フライパンde照り焼きローストチキン𓎩✧︎*。 . . (。・υ・)/𓎪*◌︎ 𝕄 𝔼 ℕ 𝕌 ✢︎ ✢︎ . . ▹︎照り焼きローストチキン↪︎NadiaレシピID【384029】 ▹︎ポテトとサーモンのミニグラタン ▹︎ビーフシチュー ▹︎フランスパン…”
instagram.com

いつもの作り慣れたおかずにちょっぴり飽きてしまったら、ひと工夫プラスしてお店の味に仕上げてみませんか?今回は、見た目も味もお店級の絶品おかずレシピをご紹介いたします。

ひと工夫でお店の味に♡褒められおかず10選

①こだわりソースの半熟オムライス

oceans-nadia.com

赤ワインとバターを加え、コクと深みのある味わいに仕上げたチキンライスがポイント。卵はスクランブルエッグを作る時のようにかき混ぜることで、表面を程よく半熟に仕上げます。

こだわりソースの、半熟オムライス by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/134756

②絶品パリパリジューシー柔らかフライドチキン

oceans-nadia.com

鶏肉を2〜3分蒸し煮することで、揚げ時間を短くし、ヘルシーかつ柔らかい食感に仕上げます。2度揚げしなくても外側パリパリ・中はジューシーなフライドチキンが出来上がるので、ぜひお試しを。

お店の味?*絶品パリパリジューシー柔らかフライドチキン by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/383185

③10分で本格スープカレー

oceans-nadia.com

鶏手羽と茄子がゴロッと入った本格的なスープカレーですが、フライパンひとつで10分で作れるんです。焼いた具材にトマト缶を加え、カレー粉やコンソメと煮込むだけなので、難しい工程もありません。

簡単!10分で本格スープカレー by にがはっぱ 平沢あや子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/3/recipe/106704

④洋食屋さんのポークジンジャー

oceans-nadia.com

みじん切りにした玉ねぎと合わせ調味料を混ぜたら、豚ロースにしっかり揉み込みます。15分間漬け込んでおくことで、濃厚で旨味たっぷりのポークジンジャーに。「中弱火」の火加減でじっくり焼くのがポイントです。

洋食屋さんのポークジンジャー by ひろさんきっちん♪ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/143021/recipe/381229
記事に関するお問い合わせ