無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

お正月の出費が痛い!節約&時短「お鍋&副菜」の1weekレシピ

レシピ

「節約」「時短」「おいしい」が叶う!

年末年始の出費がかさみ、新年早々お財布がさみしい…なんてことはありませんか?

kazoka30 / Getty Images

そこで、お正月に余った食材も活用できるお鍋レシピ&副菜の1weekレシピをご紹介します。白菜やもやし、豚バラなどお財布に優しい材料がメインなので節約にもなりますよ♡

月曜日

主菜:白菜と鶏肉だけ!旨塩とろみ鶏鍋

oceans-nadia.com

この時期おいしい白菜を、あっさりした旨塩味で片栗粉をまぶした鶏肉と一緒にたっぷりいただきます。ボリュームが欲しければ、冷蔵庫にあるお豆腐や長ねぎ、きのこなど足してくださいね。

白菜と鶏肉だけ!*旨塩とろみ鶏鍋* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/383592

副菜:5分で!もやしナムル

oceans-nadia.com

節約素材の定番もやしが、無限に食べれそうな絶品ナムルに♡包丁を使わずレンジでチンして、調味料で和えるだけだから定番副菜として覚えておきたいですね。

5分で!もやしナムル。レンジで簡単おつまみ、あと一品の副菜。 by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/282598

火曜日

主菜:豚バラとキャベツのじゃがバター旨味噌鍋

oceans-nadia.com

ほくほくおいしいジャガイモは、バターとお味噌で作るコク旨スープと相性ばっちり!豚バラやキャベツも加わり、栄養満点です。しめにうどんやラーメンを加えても美味ですよ。

*豚バラとキャベツのじゃがバター旨味噌鍋* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/383339

副菜:大根とわかめのツナポン和え

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ