無料の会員登録をすると
お気に入りができます

子供と一緒に作ってみよう♡「自家製○○」レシピ10選

2019年12月
レシピ

意外と作れる「自家製〇〇」

nerudol / Getty Images

レアな食材は購入するとお値段がはりますが、自分で作ればコストが最小限に抑えられます。意外と簡単な「自家製○○」をご紹介します。お子さんと一緒に作ってみてはいかがですか?

意外と簡単♡「自家製○○」レシピ10選

①15分で作れちゃう「米粉手打ちうどん」

oceans-nadia.com

使用する材料は、米粉と片栗粉、塩、熱湯のみ。米粉うどんは生地を寝かせる必要もなく、たったの15分で作れちゃいます。つるつるもちもちの食感をお楽しみくださいね。

米粉で作る手打ちうどん by 中村りえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/372177

②もっちもちぷりっぷり「生パスタ」

recipe.rakuten.co.jp

お店で食べる生パスタは、もちもちぷりっぷりですよね。ご自宅で製麺すれば、あの食感が簡単に味わえます。生地に卵を入れるのがポイントです。

簡単☆手作り☆手打ち生パスタ レシピ・作り方 by みさきらりんず|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018720/

③自分で作るから大量生産「手作りツナ」

oceans-nadia.com

缶詰のツナは少量しか入っておらず物足りない!そんな方はツナを手作りしてみましょう。まぐろのサクと塩、にんにく、ローリエ、黒胡椒、オリーブオイルで作れます。プレゼントにもおすすめです。

すぐできるごちそう、自家製ツナ by 榎本 美沙 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/367548

④旬のりんごで「天然りんご酵母」

oceans-nadia.com

天然酵母のパン作りには、旬のりんごを使ってみて!フルーティーな香りとしゅわしゅわっとした酵母がパンをおいしくしてくれます。寒い時期はヨーグルトメーカーの保温機能を使うと上手にできます。

天然酵母のパン作りに!「自家製りんご酵母」 by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/251309
記事に関するお問い合わせ