無料の会員登録をすると
お気に入りができます

きゅうりだけで出来る!パパっと簡単漬物レシピ6選

きゅうりは漬物にすると美味しいですよね。いくつか簡単なレシピを知っておくことで、マンネリになることなく、日替わりでもきゅうりの漬物を楽しむことが出来ます。

2016年7月
レシピ

きゅうりだけで簡単おいしい漬物を

夏はきゅうりが旬なので、いつも冷蔵庫に入っているという人も多いのではないでしょうか。きゅうりは漬物にしても美味しいですので、漬物レシピを何パターンか知っておくと便利です。

ここでは、きゅうりだけで簡単に出来る漬物レシピを紹介します。基本的には、調味料を合わせたら漬け込んでおくだけですので、あともう1品という時にも重宝するはずですよ。

①きゅうりの中華風漬物

recipe.rakuten.co.jp

豆板醤とコチュジャン、片方でも作れますが、両方を使うことで味に深みが出ます。辛味が強くなるので、ピリ辛では物足りない辛党の方にオススメです。あえて汗をかくことで食欲をそそり、夏バテ防止に繋がります。

レシピ

②きゅうりのピリ辛ラー油和え

oceans-nadia.com

ラー油が効いてピリっと美味です。ごまとの相性も抜群ですので、ぜひ振りかけて召し上がれ♡冷蔵庫で一晩以上寝かせると、より味が染み込んで深い味わいになります。そのまま作り置きもOKです。

レシピ

③めんつゆ×きゅうりの漬物

oceans-nadia.com

めんつゆを使えば手軽にお漬物が出来ます。きゅうりとよく合うので、ぜひ試してみてください。暑い時期には、生姜やお酢を加えることで爽やかさがアップして食べやすくなります。

レシピ

④キュウリのからし漬け

recipe.rakuten.co.jp

チューブのからしでできるからし漬けのレシピです。ツンとしたからしの辛味がきゅうりによく合います。お酒のおつまみにもおすすめ。

レシピ
記事に関するお問い合わせ