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絶品スイーツに大変身♡市販のメロンパンアレンジ8選

昔から愛され続けるメロンパンですが、ただ丸ごと食べるだけでなく、ちょっとした一工夫で絶品スイーツに変身できるんです。今回は手間がかからず、あっという間にできるアレンジを8つご紹介します!

2016年7月
レシピ

みんな大好き!メロンパン♡

今、街のパン屋だけでなく、コンビニ各社でも独自のメロンパンを発売し、勝負するところが増えてきました。それだけ人気が高いメロンパンですが、丸ごと食べる以外にも美味しい食べ方があるんです。

これから紹介するアレンジは、どれも手間がかからないものばかりです。ちょっとした工夫で美味しいスイーツに変身するので、是非試してみてくださいね。

さぁ、お好みのアレンジで楽しもう♡

①メロンパンアイス

recipe.rakuten.co.jp

こちらはアイスをただ挟むだけでなく、「挟んだ後に冷やす」のがポイントなんです。冷やすことでしっとり感が生まれ、シューアイス風に変身します。中にはちょっと贅沢にハーゲンダッツのミニカップをどうぞ♡

作り方はこちら

②メロンパンでヨーグルトアイスサンド

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ヨーグルトにお好みのジャムを混ぜます。スティック型メロンパンを半分に切り、そこに挟んだらあとは冷やすだけです。ヨーグルト&ジャムの酸味とメロンパンの甘さがとてもマッチして、暑い日にもオススメです。

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③クリームメロンパン♡チョココーティング

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甘いのが大好きな方にはこちらです。軽くトーストしたメロンパンにホイップクリームを挟みます。溶かしたチョコをメロンパンの底にコーティングし冷やしたら完成です。お好みのフルーツもたくさんのせてくださいね。

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④メロンパンラスク

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残ったメロンパンで簡単にできるのがこちらです。食べやすい大きさに切ったら、グラニュー糖とマーガリンを塗り、110℃のオーブンで40分焼きます。メロンパン特有のサクサク感と甘い香りも魅力的です。

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⑤黄桃とメロンパンでデザートふるぱん

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スライスしたメロンパンに黄桃とくるみを並べ、レモン汁をふってトーストすれば完成です。桃以外にも洋梨やキウイなど、様々なフルーツで応用が効きますね。中にカスタードクリームを挟んでも美味しそうです。

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⑥メロンパンでパンプディング

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卵、砂糖、牛乳、生クリームを混ぜ、そこにちぎったメロンパンを浸します。180℃のオーブンで約20分焼いたら完成です。浸す時間を長くして、フライパンで焼けばフレンチトースト風にもアレンジできますよ。

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⑦メロンパンでマシュマロバーガー

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食パンでも試したことがある方もいると思いますが、メロンパンとマシュマロの相性も抜群なんです。スライスしたメロンパンにマシュマロを並べてトーストするだけですが、プニプニっとした食感がたまりません。

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⑧メイプルカスタードスープで浸しメロンパン

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小麦粉、砂糖、卵黄、牛乳を混ぜ、中火でカスタードスープを作ります。そこにメロンパンを浸しながら食べるのです。仕上げにメイプルシュガーやシナモンなどお好きな粉末をかければおしゃれスイーツに大変身です。

作り方はこちら

アレンジは常に好奇心を持って

たった1つのメロンパンがこの様に変身するのは、とても楽しいですね。「こんな風にしたいな」「これを挟んだら絶対美味しいはず!」など、自分自身の「好き♡」が詰まった好奇心こそアレンジの鍵です。

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皆さん自身の「メロンパンスイーツ」、いろいろ作ってみてくださいね。

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