無料の会員登録をすると
お気に入りができます

調理時間たった3分♡チンするだけのマグカップケーキを楽しもう!

レシピ

お家で美味しいスイーツを楽しみたい!

お菓子づくりは手間がかかるはウソ♡

お家で作るケーキは時間と手間がかかる?いえいえ、実はたった3分で作れてしかも絶品に仕上がるチョコレートケーキが今ちょっとした話題になっているのです!

picture
www.thekitchn.com

そこで今回はそんな簡単なチョコレートケーキ、その名も「マグカップケーキ」のレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

調理3分!マグカップケーキの作り方

準備するもの

picture
www.gatheringbeauty.com

・卵
・薄力粉
・ベーキングパウダー
・ココアパウダー(無糖)
・砂糖
・牛乳
・サラダオイル
・ヌテラ

①粉類を入れる

picture
livelovepasta.com

まずはカップに大さじ3~4杯の砂糖を入れます。

picture
livelovepasta.com

次に大さじ3杯のココアパウダー(無糖)を入れます。なおココアパウダーが加糖しかない場合は砂糖の量を減らして甘さを調節してください。

picture
livelovepasta.com

さらに大さじ3.5杯の薄力粉と小さじ0.5杯のベーキングパウダーを入れて、全体を軽く混ぜておきます。

②液体類を入れる

picture
livelovepasta.com

粉類が終わったら次は牛乳を大さじ3杯注ぎます。

picture
livelovepasta.com

さらにサラダオイルを大さじ2~3杯入れます。

③ヌテラを入れる

picture
livelovepasta.com

ヌテラ(イタリア生まれのチョコレートスプレッド)は大さじ3杯を入れます。

④卵を入れる

picture
livelovepasta.com

最後に良くといた卵を入れます。

⑤全体をよく混ぜる

picture
livelovepasta.com

全体が十分に混ざり合うまでフォークを使って混ぜましょう!

記事に関するお問い合わせ