無料の会員登録をすると
お気に入りができます

箸休めからメインまで♡電子レンジだけで作れる「大根」レシピ10選

2019年12月
レシピ

大根を簡単に調理したい!

yasuhiroamano / Getty Images

手間をかけずに大根を使い切りたいときは、電子レンジを使ったレシピを試してみませんか?どれも簡単なので、忙しい日でも手早くおかずを1品増やすことができますよ。早速、レシピをご紹介します。

電子レンジで♡大根使い切りレシピ

①大根のピクルス

www.lettuceclub.net

大根を電子レンジで加熱してから調味液に浸けると、生の状態よりも素早く味が染み込むのでかなりの時短になります。風味づけに使う昆布も、細かく刻めば美味しく食べられますよ。

大根のレンジピクルス by柳原るりさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/17008/

②大根とにんじんの甘酢和え

erecipe.woman.excite.co.jp

電子レンジで柔らかくした大根とにんじんの甘酢和えは、柔らかい食感とまろやかな甘酸っぱさが魅力です。最後に加えた柚子の絞り汁と皮がふんわり香り、箸が進みそうですね。

大根とニンジンの甘酢和えのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7249da448bd4e0f24ac14b84a4a748cb.html

③大根とホタテ貝柱のスープ

oceans-nadia.com

大根と帆立の貝柱を使った旨みたっぷりのスープは、遅い晩ごはんや夜食におすすめ。電子レンジだけで調理できて、後片付けも簡単なんです。

電子レンジで簡単!!大根と貝柱のとろとろとろみスープ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381570

④大根とさんま蒲焼き缶の煮物

recipe.rakuten.co.jp

さんまの蒲焼き缶を使えば、定番の大根の煮物も火を使わず手軽に作ることができます。少し時間を置くと、味が染み込んでさらに美味しくなりますよ。

レンジで簡単♪大根とさんま蒲焼缶の煮物 レシピ・作り方 by へんてこぽこりんママ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730009020/?l-id=recipe_list_detail_recipe
記事に関するお問い合わせ