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おもてなしにもちょうどいい♡フランスパンの美味しい食べ方10選

レシピ

フランスパンを美味しくアレンジ♡

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大きなフランスパンを買うと、途中で飽きて持て余してしまうことはありませんか?そこで今回は、簡単で美味しいフランスパンの食べ方をご紹介します。見た目がお洒落なので、おもてなしにもぴったりですよ。

フランスパンの美味しい食べ方10選

①マヨガーリックトースト

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普通のガーリックトーストに飽きたら、バターの代わりにマヨネーズと粉チーズ、そしてにんにくに合わせてみてください。コクがしっかり出るので、あっさり味のメイン料理とよく合うんです。

マヨガーリックトーストのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/26b14766ae3f097c99d69ab174f2b3ee.html

②モッツァレラとアンチョビのタルティーヌ

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フランスパンにモッツァレラチーズを乗せて焼くだけでも美味しそうですが、こちらのレシピでは先にオリーブオイルとアンチョビペーストを混ぜたものを塗っています。このひと手間で、旨みがグンとアップしますよ。

モッツアレラタルティーヌのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/23ec2dad72ee9f1ee167e33b7e8187a4.html

③しらすチーズのブルスケッタ

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にんにくを擦りつけてからしらすとチーズを乗せて焼いたフランスパンは、香りが良くて旨みたっぷり。特に白ワインとの相性が良く、おつまみとして出すと喜ばれそうです。

手間なし!美味しい!しらすチーズブルスケッタ by ひろさんきっちん♪ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/143021/recipe/383281

④プチトマトのクロスティーニ

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オリーブオイルやにんにくなどで和えたプチトマトを乗せれば、イタリアのオープンサンド「クロスティーニ」ができあがります。仕上げにミントの葉を乗せると、彩りが良くなるだけでなく後味がさわやかになりますよ。

トマトのクロスティーニのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/50a477c1b2fc6e710984ef4402eab28f.html

⑤きのことくるみのブルスケッタ

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ソテーしたきのことくるみを乗せたブルスケッタは、歯ごたえが良くてやみつき確実。こちらのレシピではマッシュルームとしめじを使っていますが、まいたけやエリンギもよく合います。

きのことくるみのブルスケッタ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/232646

⑥ハムと野菜のタルティーヌ

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エリンギやハムなどを乗せたフランス風オープンサンド「タルティーヌ」は、食べごたえがあって栄養満点。前菜として重宝するのはもちろん、朝ごはんにもちょうど良さそうですね。

時短朝ごはん。ハムと野菜の簡単タルティーヌ by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/127741

⑦サバのブルスケッタ

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栄養の豊富さとそのまま食べられる手軽さで大人気の鯖缶も、ブルスケッタにぴったり。レモンの絞り汁と皮を使っているので、さわやかな味わいです。

鯖のブルスケッタ by 藤野幸子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/1/recipe/370835
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