ご馳走でお祝いしよう♡
年末年始はお酒を飲む機会も増えますよね。そこでちょっと豪華に見える「ご馳走おつまみ」レシピをご用意いたしました。

DragonImages / Getty Images
15分以内で作れる簡単レシピをピックアップしているので、お正月料理を作る時間がない人にもおすすめです。ぜひ、好みのお酒と合わせて楽しんでくださいね♡
年末年始に♡ご馳走おつまみ10選
①カラフルオムレツのピンチョス
スパニッシュオムレツを一口サイズにカットして、お洒落なピックを刺せばパーティーフードに早変わり。中にはパプリカやブラックオリーブなど色の濃い食材を入れると見映えしますよ。(調理時間:15分)
カラフルオムレツのピンチョス by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/188556
②トマトとモッツァレラの和風塩麹カプレーゼ
紅白カラーがおめでたいトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。年配の人でも食べやすい和風仕上げになっています。また、味付けに塩麹を使っているので日本酒との相性も◎。(調理時間:5分)
すぐできる!トマトとモッツァレラの和風塩麹カプレーゼ by 北村みゆき | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/42650/recipe/246360
③半熟卵とじゃが芋の明太マヨサラダ
明太マヨ味がやみつきになる!デリ風ポテサラです。食材を潰さずゴロっと大き目カットにすることで、見た目も豪華に見えますね。辛味が苦手な人は明太子をたらこに代えるとGOOD。(調理時間:15分)
明太マヨ♡むっちゃ旨し♡半熟卵とじゃが芋の明太マヨサラダ♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/370825
④大葉とシラスの和風ガレット
じゃがいもと大葉とシラスを使った和風ガレットです。じゃがいもを細く千切りにすることで生地がまとまりやすく、キレイに焼くことができますよ。(調理時間:15分)