無料の会員登録をすると
お気に入りができます

年末年始に大活躍♡みんなでお祝い「ご馳走おつまみ」レシピ10選

2019年12月
レシピ

ご馳走でお祝いしよう♡

年末年始はお酒を飲む機会も増えますよね。そこでちょっと豪華に見える「ご馳走おつまみ」レシピをご用意いたしました。

DragonImages / Getty Images

15分以内で作れる簡単レシピをピックアップしているので、お正月料理を作る時間がない人にもおすすめです。ぜひ、好みのお酒と合わせて楽しんでくださいね♡

年末年始に♡ご馳走おつまみ10選

①カラフルオムレツのピンチョス

oceans-nadia.com

スパニッシュオムレツを一口サイズにカットして、お洒落なピックを刺せばパーティーフードに早変わり。中にはパプリカやブラックオリーブなど色の濃い食材を入れると見映えしますよ。(調理時間:15分)

カラフルオムレツのピンチョス by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/188556

②トマトとモッツァレラの和風塩麹カプレーゼ

oceans-nadia.com

紅白カラーがおめでたいトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。年配の人でも食べやすい和風仕上げになっています。また、味付けに塩麹を使っているので日本酒との相性も◎。(調理時間:5分)

すぐできる!トマトとモッツァレラの和風塩麹カプレーゼ by 北村みゆき | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/42650/recipe/246360

③半熟卵とじゃが芋の明太マヨサラダ

oceans-nadia.com

明太マヨ味がやみつきになる!デリ風ポテサラです。食材を潰さずゴロっと大き目カットにすることで、見た目も豪華に見えますね。辛味が苦手な人は明太子をたらこに代えるとGOOD。(調理時間:15分)

明太マヨ♡むっちゃ旨し♡半熟卵とじゃが芋の明太マヨサラダ♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/370825

④大葉とシラスの和風ガレット

oceans-nadia.com

じゃがいもと大葉とシラスを使った和風ガレットです。じゃがいもを細く千切りにすることで生地がまとまりやすく、キレイに焼くことができますよ。(調理時間:15分)

記事に関するお問い合わせ