無料の会員登録をすると
お気に入りができます

火なんて使いません!簡単・すぐ出来る「丼レシピ」8選

暑い日が続くと、食事の準備もだるくなる時もありますよね。そんな日にオススメ!火を使わない丼レシピをご紹介致します♡

レシピ

あっという間に出来る丼レシピ!

暑い日が続くと、食事の準備もだるくなる時もありますよね。そんな日にオススメ!火を使わない丼レシピをご紹介致します♡

火は使いません♡オススメレシピ8選

①お豆腐薬味どんぶり

recipe.rakuten.co.jp

薬味を刻み、塩・ゴマ油 ・醤油と混ぜます。豆腐は角に切り、水切りをします。ごはんを器に盛り、薬味・豆腐・卵黄をのせ、白ゴマ、刻み海苔をかけて完成!

お豆腐薬味どんぶり

②レンジで5分!ふわとろ温とろろ丼

oceans-nadia.com

長芋すりおろし・人参等・豚ひき肉・醤油・みりん・生姜チューブ・片栗粉をよく混ぜます。ラップをかけ、レンジで5分加熱し、青ねぎとごま油を加えてご飯にかけて出来上がり!

レンジで5分!ふわとろ温とろろ丼

③レンジdeキノコナムルの韓国丼

recipe.rakuten.co.jp

キノコ類はラップをしてレンジで3分加熱し、水分は捨てます。 塩・しょうゆ・オイスターソース・ ゴマ油を混ぜ、キノコに和えます。ご飯をよそい、キノコ・キムチ・海苔・白ゴマをのせて完成!

レンジdeキノコナムルの韓国丼

④アボ納豆サルサ丼

recipe.rakuten.co.jp

トマト・玉ねぎ・ピーマンをカットし、にんにく・レモン汁・チリパウダー・タバスコ・塩こしょう と混ぜて冷蔵庫に30分置きます。ごはんをよそい、レタス→冷蔵庫のサルサ→アボカド→納豆と乗せて完成!

アボ納豆サルサ丼
記事に関するお問い合わせ