激安なのに豪華に見える♡
コスパ抜群のひき肉を使用した「安うまボリュームおかず」をご紹介します。安いのに豪華に見える万能レシピを厳選しました。夕食のおかずやおつまみにも最適なので、ぜひ作ってみてくださいね。
ひき肉で作る「安うまボリュームおかず」
1.ミートポテトグラタン
レストランで出てくるような本格的な味わい!こちらは、ミートポテトグラタンです。じゃがいものホクホク食感に、ひき肉のジューシーさをプラス。ピザ用チーズはたっぷりのせるのがおすすめです。
2.スコッチエッグ
断面がインパクト大の、スコッチエッグ。合挽き肉は一人前50gのみですが、卵&魚肉ソーセージでボリュームをUP。ゆで卵はお好みの固さでゆでてくださいね。お弁当のおかずににも最適です。
3.白菜とひき肉のコクうまとろみあん
コスパの良い白菜×ひき肉の最強コンビ。中華風の味付けの、白菜とひき肉のコクうまとろみあん。包丁なしで調理可能な簡単メニューです。生姜のパワーで身体もポカポカに。
4.餃子の皮deワンパンラザニア
みんなでシェアして食べたい、餃子の皮deワンパンラザニア。コスパ抜群の餃子の皮で、おいしく仕上げました。ホワイトソースも不要なので、とにかく手間なしで作ることができますよ。
5.よだれ水餃子
ビールと一緒に食べたい、よだれ水餃子。そのまま食べても絶品ですが、パクチーやもやし・ピーナッツなどをトッピングするのも楽しいです♡アレンジ色々なので、女子会メニューとしても盛り上がります。
6.チーズinハンバーグ
彼を喜ばせるならコレ!メンズの胃袋を鷲掴みにする、チーズinハンバーグ。チーズは低価格のピザ用のものでOK。熱々のうちに食べれば、中からとろとろチーズがあふれ出します。「また食べたい」と大絶賛の絶品おかずです。
7.しそ味噌チーズつくね
ふわふわ食感が魅力の、しそ味噌チーズつくね。冷蔵庫で3〜4日ストックもできるので、作り置きしておくと便利です。料理時間も10分と短いため、あと一品プラスしたい時にも大活躍!