余った漬物を使い切りたい!

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ご飯のお供として漬物を買ったものの、使い切れなくて持て余してしまったことはありませんか?そこで今回は、漬物を使ったおかずのレシピをご紹介します。簡単アレンジでも、旨みたっぷりに仕上がりますよ。
漬物のリメイクレシピ10選
①大根の高菜和え
市販の高菜漬けと削りがつおを合わせるだけで、大根が旨みたっぷりのおかずになります。あっさりしていて食べやすく、箸休めにちょうど良さそうですね。
②ミニトマトとらっきょうのマリネ
ミニトマトとらっきょうのマリネは、彩りが綺麗でコロンとした形がキュート。ミニトマトのヘタと皮を取り除いてから漬け込むと、15分程度でもしっかり味が染み込みます。
③水菜のサラダ 漬物ドレッシング和え
いつも同じようなサラダばかりで飽きてきたら、漬物でアレンジしてみてはいかがでしょう?たくあんとしば漬け、甘酸っぱいドレッシングの組み合わせは風味豊かで、たっぷりの水菜もあっという間に食べられそうです。
水菜と漬物のサラダのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6dd9083f1fc24ecf667fe296fb02e92f.html
④たくあん入り卵焼き
刻んだたくあんを入れた卵焼きは、コリコリ&ふわふわ食感が絶妙バランス。たくあんに旨みがあるので、みりんと酒を少し入れるだけで味が決まります。