無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

少し入れるだけで旨みが大幅UP!「漬物」を使ったおかずレシピ10選

レシピ

余った漬物を使い切りたい!

kazoka30 / Getty Images

ご飯のお供として漬物を買ったものの、使い切れなくて持て余してしまったことはありませんか?そこで今回は、漬物を使ったおかずのレシピをご紹介します。簡単アレンジでも、旨みたっぷりに仕上がりますよ。

漬物のリメイクレシピ10選

①大根の高菜和え

www.lettuceclub.net

市販の高菜漬けと削りがつおを合わせるだけで、大根が旨みたっぷりのおかずになります。あっさりしていて食べやすく、箸休めにちょうど良さそうですね。

大根の高菜あえ byコウケンテツさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/15867/

②ミニトマトとらっきょうのマリネ

www.lettuceclub.net

ミニトマトとらっきょうのマリネは、彩りが綺麗でコロンとした形がキュート。ミニトマトのヘタと皮を取り除いてから漬け込むと、15分程度でもしっかり味が染み込みます。

ミニトマトのらっきょうマリネ by安藤美奈子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/1329/

③水菜のサラダ 漬物ドレッシング和え

erecipe.woman.excite.co.jp

いつも同じようなサラダばかりで飽きてきたら、漬物でアレンジしてみてはいかがでしょう?たくあんとしば漬け、甘酸っぱいドレッシングの組み合わせは風味豊かで、たっぷりの水菜もあっという間に食べられそうです。

水菜と漬物のサラダのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6dd9083f1fc24ecf667fe296fb02e92f.html

④たくあん入り卵焼き

erecipe.woman.excite.co.jp

刻んだたくあんを入れた卵焼きは、コリコリ&ふわふわ食感が絶妙バランス。たくあんに旨みがあるので、みりんと酒を少し入れるだけで味が決まります。

漬け物卵焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/80b6a40e03c52d87f24fa11a38734e66.html
記事に関するお問い合わせ