さっぱり旨い!「#塩そうめん」がキテる♡
さらっと食べられるそうめんは夏の定番ですよね!いつもは、めんつゆで食べるという方も少し飽きたら「#塩そうめん」を試してみませんか?
「#塩そうめん」は鶏ガラのスープでさっぱりと食べるそうめんのレシピ。SNSでも話題になっています!これは美味しそう!
にんにくやしょうが、ネギなどをプラスすればスタミナのつく一品に。暑い日のランチにも最適です!
見た目は塩ラーメン風ですね。ちゅるっと食べられるので食欲がない時にもおすすめです。
旨すぎ!「#塩そうめん」のレシピ
さっと作れて美味しい「#塩そうめん」のレシピを集めてみました。冷やしはもちろん温めても美味しくいただけますよ♡
さっぱり塩ソーメン(冷)
鶏ガラスープとごま油で作るさっぱりだけれど本格的な塩そうめんです。お好みでにんにくチップを乗せても◎
あったか塩ソーメン(温)
あったか塩そうめんも美味しそう!塩ラーメン風ですが中華麺よりもさらっと食べられます。
つけ麺風!塩そうめん
いつものそうめんの汁を変えると新たな美味しさに出会えます!つけ麺風に召し上がれ♡