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寒い日のおつまみに♡豆腐をたっぷり食べられる「温やっこ」レシピ10選

レシピ

冬は「温やっこ」をおつまみに♡

Stok-Yard Studio / Getty Images

寒い日のおつまみは、「温やっこ」にしませんか?熱々のタレや炒め物などを乗せた豆腐は食べごたえがあるのにヘルシーで、年末年始に食べ過ぎた人にもおすすめです。早速、レシピをチェックしてみましょう。

温やっこのレシピ10選

①温やっこの味噌田楽風

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絹ごし豆腐の味噌田楽はシンプルなのに奥深い味わいで、リピート確実の美味しさ。生姜入りの味噌ダレが、体をポカポカに温めてくれます。

しょうが練りみそ温やっこ by伊藤朗子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/22236/

②温やっこの明太ダレ乗せ

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時間がないときに重宝しそうなのが、レンチンした豆腐に材料を混ぜただけのタレをかける温やっこです。明太子を青じそやごま油などを使ったタレは香りが良く、疲れている日でも食欲が湧いてきますよ。

明太温やっこ by外処佳絵さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8238/

③豆乳温やっこ

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豆乳と一緒に軽く煮た温やっこはイソフラボンたっぷり。仕上げに万能ねぎと柚子胡椒を乗せれば、少しピリッとして味にメリハリがつきます。

豆腐の豆乳温やっこ by牧野直子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/13745/

④中華風温やっこ

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中華風にアレンジした温やっこは、お酒だけでなくご飯のお供にも◎。豆板醤や黒酢などを混ぜたタレはピリ辛で甘酸っぱく、味に深みがあります。

中華風温奴のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/186047b5935bd253e82c47f86a652c62.html
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