無料の会員登録をすると
お気に入りができます

貯金女子を応援します♡激安すぎて困っちゃう「節約ボリュームおかず」

レシピ

貯金女子を応援します♡

手っ取り早く貯金をしたければ、お得な食材を使って自炊をするのが一番♡こちらでは貯金女子を応援する「節約ボリュームおかず」をご紹介します。お店に負けないぐらいの絶品おかずを、激安で作ることができますよ。2020年の自炊にお役立てください。

「節約ボリュームおかず」10連発

1.フライパンde照り焼きローストチキン

picture
oceans-nadia.com

食材はなんと鶏もも肉のみ!やみつき確定の、フライパンde照り焼きローストチキン。鶏肉は表面をフライパンで焼いたあと、煮絡めることでコクたっぷりに。旨味たっぷりの一品です。(調理時間:15分)

簡単3ステップ☆フライパンde照り焼きローストチキン by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384029

2.厚揚げの韓国風豚バラ照り焼き

picture
oceans-nadia.com

「節約中だけどお腹いっぱい食べたい」そんなあなたにぴったりな、厚揚げの韓国風豚バラ照り焼き。豚バラ肉で厚揚げを巻けば、ボリュームおかずの完成。こってりとした味付けも大好評♡(調理時間:20分)

厚揚げの韓国風〜豚バラ照り焼き〜ご飯がビールがすすむ!! by 田村 りか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/76127/recipe/384200

3.トマトクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

体をポカポカに温める、トマトクリーム煮。牛乳&トマト缶を上手に組み合わせることで、生クリームナシでもまろやか風味に。15分で完成なので、忙しい日にも大活躍。(調理時間:15分)

鶏肉の無水♡トマトクリーム煮【#簡単#スピードおかず】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381825

4.鶏肉とこんにゃくの甘辛煮

picture
oceans-nadia.com

正月太りのリセット飯にも最適!お腹に優しい、鶏肉とこんにゃくの甘辛煮。冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。こんにゃくは熱湯で1〜2分茹でておくことで、臭みを消すことができます。(調理時間:30分)

鶏肉とこんにゃくの甘辛煮【#作り置き#お弁当#煮るだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380014

5.厚揚げと豚バラの旨塩炒め

picture
oceans-nadia.com

コスパ抜群の厚揚げ&豚ばら肉&長ネギで作る、厚揚げと豚バラの旨塩炒め。具材は表面に焼き目がつくように、こんがり炒めるのがポイント。香ばしさがプラスされて、旨味が増します♡(調理時間:10分)

ねぎがとろ甘♡ご飯がススム『厚揚げと豚バラの旨塩炒め』 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/383585

6.じゃがいもとひき肉のカレー炒め

picture
oceans-nadia.com

白ご飯と相性抜群な、じゃがいもとひき肉のカレー炒め。カレールーの量を変えたり、スパイスを加えたりとアレンジはイロイロ♡お好みの味付けに仕上げてみましょう。(調理時間:15分)

ごはんがどんどんすすむ!じゃがいもとひき肉のカレー炒め by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/383125

7.豚切り落とし肉と長ねぎの麻辣炒め

picture
oceans-nadia.com

長ネギを豪快に丸々2本使用した、豚切り落とし肉と長ねぎの麻辣炒め。調味料と共に炒めるだけでOKなので、ずぼらさんも安心して作ることができるんです。辛い物好きの方は、麻辣醤を多めに入れてもGOOD。(調理時間:10分)

子供も大人も節約満足おかず♪豚切り落とし肉と長ねぎの麻辣炒め by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/384380
記事に関するお問い合わせ