無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冬のお弁当作りを助ける♡冷めても美味しい「作り置きおかず」TOP10

レシピ

冬のお弁当作りを助ける♡

「2020年はお弁当作りを頑張る」と目標を立てた方も多いのでは?こちらでは冬のお弁当作りを助ける「作り置きおかず」をご紹介します。冷めても美味しい絶品おかずを厳選しました。ぜひすきま時間にストックしてみてくださいね。

冷めても美味しい「作り置きおかず」

1.揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ

picture
oceans-nadia.com

ノンフライでヘルシーな、揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ。お酢入りの爽やかな味付けなので、後味はさっぱり♡ダイエット中の方も罪悪感ナシで食べることができますよ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ【#作り置き#オイル蒸し】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/291167

2.肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き

picture
oceans-nadia.com

栄養豊富なピーマンをたっぷり食べることができる、肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き。バター醤油のしっかりとした味わいなので、白ご飯との相性もバッチリです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き【#作り置き#冷凍保存】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://locari.jp/posts/redirect/17077538

3.ベーコンポテサラ

picture
oceans-nadia.com

マヨネーズを一切使わない、ベーコンポテサラ。じゃがいものホクホク食感と、ベーコンの程よい塩気がやみつきに♡お鍋1つで調理可能なので、洗い物もラクラクです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

粉ふき♡ベーコンポテサラ【#作り置き#マヨ不使用#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://locari.jp/posts/redirect/17077543

4.アスパラベーコンのチーズ春巻き

picture
oceans-nadia.com

たった10分で調理できる、アスパラベーコンのチーズ春巻き。手間のかかる春巻きも、こちらのレシピを活用すれば揚げずに時短で作ることができるんです。パリッとした食感も最高!(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)

アスパラベーコンのチーズ春巻き【#作り置き#揚げない】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377425

5.チーズチキンナゲット

picture
oceans-nadia.com

リピート確定の、チーズチキンナゲット。ポリ袋で具材と調味料を合わせて、フライパンで焼くだけでOK。ベビーチーズの効果でまろやかさもUP!小さめサイズなので、お弁当にも詰めやすいです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

チーズチキンナゲット【#作り置き #お弁当 #揚げない】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/358888

6.むね肉deうまだれスティックチキン

picture
oceans-nadia.com

がっつり系のお弁当に欠かせない、むね肉deうまだれスティックチキン。仕上げに黒胡椒をふりかけることで、ピリッと感がプラスされます。メンズも大喜びの肉系作り置きです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

むね肉deうまだれスティックチキン【#作り置き#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373297

7.和風ツナごまピーマン

picture
oceans-nadia.com

無限に食べられる、和風ツナごまピーマン。ツナ&ごまの効果で、ピーマン独特の苦味もマイルドに。「ピーマンが苦手...」そんな方もペロリと完食できる絶品おかずです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

無限♡和風ツナごまピーマン【#作り置き #お弁当 #レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/285135
記事に関するお問い合わせ