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「ヨーグルト」をおかずに♡簡単節約激ウマレシピ10選

2020年1月
レシピ

ヨーグルトは夜に摂取するのがおすすめ!

Natalya Danko / EyeEm / Getty Images

腸が活発に動く時間は22時〜翌日2時までの間であり、この時間までにヨーグルトを摂取すると腸内環境が整いやすくなります。夕食に取りいれて健康生活を手に入れましょう!おすすめのレシピを紹介します。

おすすめ!ヨーグルトおかずレシピ10選

①チキンソテーのヨーグルトソース

erecipe.woman.excite.co.jp

マンネリになりがちなチキンソテーは、ヨーグルトとマスタードを合わせたソースで味変してみませんか?いつものチキンが爽やかなテイストになります。ワインとの相性も抜群!

チキンソテーのヨーグルトソースのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/130e4d804c53192e44f8640eef6c6a01.html

②鶏手羽元のヨーグルトカレー

www.lettuceclub.net

使用する食材は、鶏手羽元・玉ねぎ・しめじのみ!ヨーグルトやカレー粉などの調味料を使って煮込んだカレーは、酸っぱさが後をひく味です。お肉メインなのにしつこくなく、女性におすすめのレシピです。

とり手羽元のヨーグルトカレー by重信初江さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/24804/

③たらとじゃがいものクリーム煮

oceans-nadia.com

生クリームや牛乳で作るクリーム煮はこってりしていて苦手という方は、ヨーグルトを使うとさっぱりするのでおすすめです。たらとじゃがいもと一緒に煮込むと、パンに合う贅沢煮込みが完成!

【ひと鍋・生クリーム不使用】 タラとじゃがいものクリーム煮 by 庭乃桃 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/368350

④舞茸のヨーグルトビーフストロガノフ

oceans-nadia.com

水切りヨーグルトは、ザルの上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせて冷蔵庫で水分を分離させます(1〜8時間ほど)。水切り時間が長いほど濃厚な味になります。分離したホエーは別料理に使ってみて!

水切りヨーグルト+の舞茸のビーフストロガノフ by 神田 美紀 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10641/recipe/110000
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