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今週はこれで乗り切る♡平日5日分のメイン&副菜の作り置きレシピ

2020年1月
レシピ

平日ごはんをまとめて作りましょう♡

帰りが遅くなってしまい、疲れて帰宅をした日の晩ごはんは、どうしても外食やお総菜に頼りがち…。たまにはいいけど、毎日続くと栄養面や経済的な面で少し不安ですよね。やっぱりそんな時は、作り置きを活用するのがマスト!

Misaki on Instagram: “𓇼𓇼𓈓𓄇𓄇𓈓𓇼𓇼 おはようございます😊☀️ 今週の作り置き・常備菜です♫ #みしぇるの作り置き . *青梗菜とベーコンのクリーム煮 *おでん *鶏胸肉のチキン南蛮(下味冷凍) *スペアリブ *餃子(50個・冷凍) *パプリカの白だしマヨ和え *もやしと人参のナムル…”
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そこで今回は、平日5日分のメインディッシュレシピとサブメニュー8レシピをご紹介します。メインと副菜はその日の気分で組み合わせてもOK!1品ずつを多めに作れば、お弁当のおかずにもなりますよ。

これがあればOK!5日分のメインレシピ

1.豚肉とれんこんの甘辛ガーリック炒め

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旬のレンコンと豚肉をバター醤油味にニンニクを合わせた1品です。コク旨でニンニクが効いた味わいで、ごはんもお酒も無限に進みそう!スタミナ満点で男性ウケも抜群です。(日持ち:冷蔵2~3日、冷凍30日)

豚肉とれんこんの甘辛ガーリック炒め【#作り置き#冷凍保存】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380365

2.鶏もも肉のチャーシュー

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比較的日持ちする鶏モモ肉を使ったチャーシュー。こっくり濃厚なチャーシューのお供には、やっぱり“味玉”を合わせていただくのが正解です。(日持ち:冷蔵で4~5日)

鶏もも肉のチャーシュー【作りおき】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/147305

3.和風ガパオライス

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お肉にたっぷり野菜を合わせた和風ガパオライス。こちらをごはんにかければ、たった1品でも栄養満点に仕上がります。お好みで目玉焼きを合わせれば、ボリュームUPします。(日持ち:冷蔵3~4日、冷凍30日)

和風ガパオライス【#作り置き#冷凍保存#ナンプラー不使用】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375236

4.ぶりの甘辛揚げ〜ネギごまソース〜

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保存が利かないイメージのあるお魚料理だって、レシピによっては作り置きが可能に!旬のぶりを使った甘辛揚げは、ネギをたっぷり使い、ほんのり酸味を効かせたソースをかけていただきます。(日持ち:冷蔵2~3日)

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