味噌×バターがベストマッチング♡
「味噌バター味」と聞くとラーメンを思い浮かべますよね。でも実は、おかずの味付けとしても大活躍するんです!

annick vanderschelden photography / GettyImages
甘くて濃厚、思わずほっこりしてしまう味わいに。ちょっぴり焦げた味噌とバターの香りもたまりません♡

annick vanderschelden photography / GettyImages
ここからは味噌バターを使ったレシピをご紹介していきます。大豆由来の発酵食品である味噌には、腸内環境を整えるなどの嬉しい効果も期待できますよ。早速見ていきましょう!
味噌バターの幸せおかずレシピ
大根の味噌バターソテー
簡単すぎるけど絶品!いつもの大根をこってり濃厚に味わいたいときに♡
もや味噌バターコーン
これだけなのに何故こんなに美味しいんでしょう!札幌ラーメンを彷彿させる味です♡
新玉ねぎの味噌バター豚肉巻
熱を通して甘くなった玉ねぎとジューシーな豚肉のバランスがベストマッチ!さっと作れるのに味がキマります。