人気おかずのローテーションでお弁当の悩みを解消♡
ついつい同じようなメニューになってしまいマンネリしがちなお弁当ですが、定番のおかずをローテーションさせていくだけでもバリエーション豊かになり、悩む手間も省けますよ。
今回は、そんな毎日のお弁当作りの参考にしたい定番&人気のおかずを、カテゴリー別にご紹介します。迷った時にぜひ役立ててみて下さいね。
メインに最適な“お肉”のおかず
①ソース不要♡いきなりハンバーグ
ひき肉に調味料を混ぜて焼くだけなので、玉ねぎなどの具材も不要。しっかりめに味付けをすることで、ソース要らずで冷めても美味しく食べられます。ポリ袋でタネを混ぜ合わせれば、洗い物も出ませんよ。
ソース不要♡いきなりハンバーグ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/298344
②レンジで7分!さっぱり柚子胡椒唐揚げ
鶏もも肉をポリ袋に入れて調味料とよく揉み込み、耐熱皿に広げたらレンジで加熱します。油を使って揚げる手間が減るので、朝の忙しい時間でも作りやすいのが嬉しいレシピです。
レンジで7分!さっぱり柚子胡椒唐揚げ by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/115839
③アスパラと竹輪の豚バラ巻き
アスパラとちくわを豚肉で巻き、ボリューミーに仕上げた一品。色んな味や食感が一度に楽しめ、食べ応え抜群なのでメインにはぴったり。好みの調味料で毎回味付けを変えてみるのもおすすめです。
竹輪deかさ増し♡お弁当に♡アスパラと竹輪の豚バラ巻き♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/374531
④じゃがいもとこんにゃくのうま辛肉味噌
ホクホクのじゃがいもに旨辛ダレが染み込み、ご飯がどんどん進む一品。ひき肉やこんにゃく入りで具沢山なので、メインおかずにも最適です。前の晩に調理して、一晩味を染み込ませるとより美味しく食べられます。