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本場の味を自宅で手作り♡「赤ワインに合うおつまみ」10選

2020年1月
レシピ

赤ワインに合うおつまみって?

kuppa_rock / Getty Images

ワインをおいしく飲むにはおつまみも必須。特に赤ワインは「味が濃い」「肉」系の料理が合います。今回は、赤ワインと合わせて食べたいレシピをご紹介します。自宅飲みの参考にしてみてくださいね。

赤ワイン向き♡おすすめおつまみ10選

①動画あり♡フライパンで作る簡単ラムチョップ

oceans-nadia.com

癖の強いラム肉は、フルボディの赤ワインとの相性が抜群。普段使い慣れない食材だからこそ動画で作り方をチェックしてみて!ラム肉は「予熱で火を通す」のが柔らかさを引き出すコツです。

フライパンで作る!簡単ラムチョップバルサミコソースの作り方 by 姫ごはん|和田良美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22183/recipe/377373

②動画あり♡人生最高のボロネーゼ

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合い挽き肉を使用したボロネーゼは、赤ワインにばっちり合う主食メニュー。濃厚なコクを生み出すには、ビーフシチューのルーを活用してみましょう。こちらのレシピも動画で作り方をチェックできます。

プロの味!簡単激ウマボロネーゼの秘密 by こじまぽん助 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/380018

③動画あり♡極旨ハンバーグ

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お肉大好きな方に人気の赤ワインつまみは、なんといってもハンバーグ!定番のメニューだからこそ、ふわっとジューシーに仕上げるコツを動画で学びましょう。ソースにも赤ワインを大さじ1入れるのがミソですよ。

極旨ハンバーグ(動画あり) by 高橋 善郎 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/146490

④パーティにも使える鶏胸肉のベーコンチーズ挟み煮

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ぱさっとしがちな鶏胸肉は、ベーコンとチーズを挟んでコトコト煮てみて!ボリュームも味の濃厚さもUPし、赤ワインが進むおつまみになります。バジルが苦手な方は材料から省いてもOKです。

パーティーにも♡鶏胸肉のベーコンチーズサンドトマト煮込み by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/383709
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