無料の会員登録をすると
お気に入りができます

完全保存版♡簡単絶品「味玉(味付け玉子)」レシピ10選

2020年1月
レシピ

和洋中なんにでもトッピング!

Anaiz777 / Getty Images

味玉(味付け玉子)は、和洋中なんにでもトッピングでき、おつまみにもなるスグレモノ。そんな味玉を基本から変わり種まで一気にご紹介します。自宅で手軽に色々な味を楽しみましょう!

作ってみよう♡簡単絶品味玉レシピ10選

①基本の半熟味玉レシピ(一晩漬け込む)

oceans-nadia.com

味玉の決め手になるのは、なんといっても「茹で時間」。こちらのレシピでは、卵を熱湯で7分30秒茹でたあと、つけダレに一晩漬け込みます。味しみしみ、中はとろっの基本レシピをおさえましょう。

この味に行き着いた〜!半熟卵の味玉! by 榎本 美沙 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/147586

②みんな大好き!ラーメン店の味玉(一晩漬け込む)

oceans-nadia.com

ラーメン店で食べる味玉は、味がぎゅっと染み込んでいてとっても美味。オイスターソースを使用し、濃厚な味を再現してみましょう。卵の漬け込み時間は一晩です。

『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/260017

③男性ウケ抜群のにんにく味玉(半日漬け込む)

oceans-nadia.com

男性ウケ抜群の味玉は、中華調味料とにんにくに漬け込んだもの。ビールのおつまみにぴったりです。漬け込み時間は半日でOKだから楽ちんですね。スピーディーに作れる味玉です。

これもおつまみに最高♡にんにくプンプン味玉中華バージョン by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/383258

④スイートチリソース消費!エスニック味玉(15分漬け込む)

oceans-nadia.com

スイートチリソースは冷蔵庫に余りがちな調味料ですが、味玉に使用するとどんどん消費できます。漬け込み時間も15分と短く、忙しい日の夕食やお弁当のおかずとしても活躍します。麺にのせたり、パンに挟んだりしてもOK!

クセになる美味しさ!!エスニック味玉【#お弁当#作り置き】 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381065
記事に関するお問い合わせ