無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ビールがとまらなくなる♡辛旨「韓国おつまみ」レシピ10選

2020年1月
レシピ

韓国おつまみがあればビールがすすむ♡

YeoJung / Getty Images

日本では1月下旬〜2月上旬にかけてが1年で最も寒い時期。こんな時のおつまみは韓国料理がおすすめです。唐辛子やにんにくで代謝をあげて元気になりましょう♡韓国おつまみレシピをご紹介します。

おすすめ韓国おつまみ10選

①お肉減&揚げずにヘルシー!ヤンニョムチキン

oceans-nadia.com

韓国の新名物となったヤンニョムチキンは、日本人にも人気のメニュー。けれど、肉をたくさん食べすぎてしまったり、油で揚げてるのでカロリーが気になる方も多いのでは?こちらのレシピでは、肉も油も減らしています。

手羽中とさつまいものヤンニョムチキン風 by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/384619

②旨味がくせになる♡アサリチヂミ

recipe.rakuten.co.jp

もちっさくっの生地は、小麦粉と片栗粉を入れるのがコツ!あさりの旨味も加わり、ジューシーでコクのあるチヂミが自宅でいただけます。タレの辛味は、豆板醤で調節してくださいね。

たっぷりのアサリの旨み!ニラとアサリのチヂミ レシピ・作り方 by oppeke22|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030013532/?l-id=recipe_list_detail_recipe

③食べたら止まらない!タコのフェ

recipe.rakuten.co.jp

こりこりっとした食感がくせになるタコは、韓国料理にアレンジするとビールが進む味になります。コチュジャンや韓国唐辛子、おろしにんにくなどと和えるだけなのでとっても簡単です。

蛸のフェ レシピ・作り方 by きばな|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010026791/?l-id=recipe_list_detail_recipe

④韓国でも発酵豆料理!チョングッチャンチゲ

recipe.rakuten.co.jp

チョングッチャンは、輸入食材店で入手できる韓国版発酵大豆のこと。チゲなどに入れていただきます。独特の風味がくせになるので、いつもの韓国スープに飽きたらぜひチャレンジしてみてくださいね。

チョングッチャンチゲ 韓国風納豆鍋 レシピ・作り方 by liqueur|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004271/?l-id=recipe_list_detail_recipe
記事に関するお問い合わせ