無料の会員登録をすると
お気に入りができます

金欠とサヨナラ♡安うま食材で作る「おいしい節約レシピ」10選

レシピ

金欠とサヨナラ♡

給料日前の金欠とサヨナラする「おいしい節約レシピ」をご紹介します。安うま食材を上手に組み合わせれば、低価格でも絶品のおかずが完成!自炊でお財布に潤いをプラスしましょう。

安うま食材で作る「おいしい節約レシピ」

1.ひとくちハンバーグのトマトチーズ煮込み

picture
oceans-nadia.com

トマトと肉の旨みが濃縮された、ひとくちハンバーグのトマトチーズ煮込み。小さめのサイズ感なので、とても食べやすい♡手間のかかる煮込み料理も、こちらのレシピを活用すればたった15分で完成です。(調理時間:15分)

一番簡単♡『ひとくちハンバーグのトマトチーズ煮込み』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384880

2.チキンとかぼちゃのチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

とろとろチーズが溶け出す絶品メニュー♡じゃがいもやさつまいもで代用してもOK。火の通りにくい芋類は、一度レンジで加熱しておくことで調理時間を短縮することができますよ。(調理時間:15分)

チキンとかぼちゃのチーズ焼き【#簡単#時短#おもてなし】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380939

3.トマト豚キムチ

picture
oceans-nadia.com

ほどよい酸味がアクセントの、トマト豚キムチ。お肉は一人100g以下と少なめですが、野菜たっぷりなので十分満腹に。トマトは型崩れを防ぐため、大きめにカットしましょう。(調理時間:15分)

がっつり味でご飯が進む!トマト豚キムチ by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/378117

4.角切り野菜とベーコンのシチュー

picture
oceans-nadia.com

具沢山の、角切り野菜とベーコンのシチュー。ルー不使用でもまろやかで濃厚のシチューが、短時間でパパッと作れてしまうんです。長時間煮込んだような、深みのある味わいも必見です。(調理時間:10分)

ルー不使用♩角切り野菜とベーコンのシチュー by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384837

5.厚揚げ入り回鍋肉

picture
oceans-nadia.com

メンズの胃袋を掴むガッツリ系メニュー。食べ応え満点の、厚揚げ入り回鍋肉です。こちらを作るときのポイントは、強火で食材を炒めること!野菜の水気を飛ばして、シャキシャキ食感をキープ。(調理時間:15分※鶏そぼろ味噌は別途で15分)

調味料ひとつ!厚揚げ入り回鍋肉【鶏そぼろ味噌使用】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/375459

6.豚バラと厚揚げの味噌てりやき

picture
oceans-nadia.com

厚揚げのむっちり食感がポイント。箸が止まらぬ美味しさの、豚バラと厚揚げの味噌てりやき。醤油や味噌の和風の味付けに、ハチミツを少量加えることで優しい味付けに。お好みの野菜を加えてもGOOD。(調理時間:5分)

止まらない旨さ♡豚バラと厚揚げの味噌てりやき♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/383511

7.レタスと豚しゃぶの旨にらダレ

picture
oceans-nadia.com

シャキシャキのレタスと、ジューシーな豚しゃぶが魅力♡豚バラ肉は茹で方を工夫することで、柔らかさをキープ。特製の旨にらダレをたっぷりかけていただきましょう。(調理時間:15分※旨にらダレは別途5分)

秘密のコツでやわらか♡『レタスと豚しゃぶの旨にらダレ』 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/373757
記事に関するお問い合わせ