旬の白菜を使い切り♡

bonchan / Getty Images
今が旬の白菜をもっともっとフル活用!白菜を使ったレシピ特集をお届けします。さっと作れる副菜や、食べ応え抜群のメインおかずまでラインアップしました。ぜひチェックしてください。
時短で作れる!副菜レシピ
①白菜の塩だれサラダ
白菜のみずみずしさを堪能できる、白菜の塩だれサラダです。調理時間はたったの5分なので、あと一品足りない、そんな時にも重宝する一品です。
②白菜のおかかポン酢あえ
白菜をおかかポン酢でさっと和えた一品です。生の白菜は食感が良く、ポン酢ベースなのでさっぱりと頂けます。おつまみにもおすすめですよ。
③白菜のおひたし
ごま油の風味が食欲をかき立てる、白菜のおひたしです。作り方はいたって簡単で、茹でた白菜に下味をつけ、熱々のごま油をかけるだけ。ご飯と相性が良く、お箸が止まらない美味しさです。
白菜のお浸しのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f0f9322562ced711ca1d40802c1c02d7.html
④白菜と塩昆布のレンジ蒸し
白菜の上に塩昆布と酒をかけ、あとはレンジで蒸すだけ。忙しい日でもさっと作れるお助けレシピです。淡白な白菜も、塩昆布の旨味の効果で満足感UP!