無料の会員登録をすると
お気に入りができます

フライパンで5分!しっとり幸せなソフトクッキーのレシピ♡

レシピ

コーヒーにぴったり!ソフトクッキーの魅力

ソフトクッキーってどんなもの?

ソフトクッキーとは、日本で主流となっている水分少な目のサクサクとしたクッキーとは違い、しっとり柔らかいクッキーのこと。誰でも一度は食べたことがあるはず。

実はアメリカではこちらの方が人気!ホームメイドはもちろんのこと、カフェに置かれているクッキーもソフトクッキーなんです。

ほろ苦いコーヒーにとってもよく合います♡チョコチップやナッツが入ったものが特に人気のようす。日本では「カントリーマアム」が有名ですね。柔らかな食感と口の中いっぱいに広がる甘さが好きという方も多いのでは?

とっても簡単に作れる!

ソフトクッキーはとにかく簡単に作れるのが嬉しいポイント!もちろんオーブンでも作れますが、ここではより簡単なフライパンで作るレシピをご紹介していきます。

littleny / GettyImages

ただ材料を混ぜてフライパンで5分程度焼くだけ!粉をふるう必要もオーブンを温める必要もありません。あっという間に絶品おやつが作れます♡早速気になるレシピを見ていきましょう。

フライパンで作るソフトクッキーレシピ

通常のクッキーよりも材料が少ないものがほとんど。お気に入りの味を見つけてみてください。

素朴なクッキー

米ぬかを使って、素朴な味わいを楽しめるソフトクッキー。クルミを入れていますが、チョコチップなどを入れてアレンジしても美味しそうですね。

recipe.rakuten.co.jp
詳しいレシピ

ブラウニーのようなソフトクッキー

ホットケーキミックスと板チョコを使って作る簡単レシピです!優しい口当たりがクセになりそう♡チョコの濃さはお好みで調節してみてください。

recipe.rakuten.co.jp
記事に関するお問い合わせ