季節の味わいを楽しみたい♡
夏は喉の渇きを潤す為にゴクゴクとお酒を飲んでいましたよね。でも、いま時期は気候が穏やかになり、“しっぽり”と、ゆっくりとお酒を味わいたくなります。

PeopleImages / GettyImages
季節の味をしっかり楽しめるような、そんな時間を過ごすのが素敵。お酒もおつまみもどちらも美味しい!そんな時間を作ってあげて、彼を喜ばせてあげましょう。旬の食材を使った簡単おつまみレシピをご紹介します。
1.ワイン×モテつまみ
ボジョレーヌーボ解禁になると、ワインを飲みたくなるという人が増えますよね。旬の味覚を味わいながら美味しいワインを堪能してみるのはいかが?
①かぼちゃとチーズの焼きコロッケ
揚げずにフライパンだけで作れちゃう簡単レシピ。かぼちゃの中にクリームチーズが入った、一口サイズの焼きコロッケです。
②セゴビア風マッシュルーム
手作業2分、トースターでほっとくだけ10分のお手軽レシピ。スペインのバルで出される小皿料理のタパスは日本でも大人気!おしゃれなピックを使えば見栄えも良くなります。
③鮭とじゃがいものディル風味
サーモンとじゃがいもに相性抜群のディル(ハーブ)を使ったおしゃれな一品。15分程度でお店のようなワンランク上のおつまみが作れちゃいます。