簡単・美味しい・オシャレな『アヒージョ』
夕飯の一品や晩酌の肴はもちろん、ホームパーティではメインの料理になるアヒージョ。簡単に作れるのに見た目もオシャレで、誰でも美味しくできると大人気のメニューですよね。

定番のアヒージョの具と言えばエビやキノコが思い浮かびますが、実は様々な具材と相性が良いのをご存知ですか?最近では「こんな具材も合わせちゃうの?」と思うような変わり種アヒージョが続々登場しているんです♡
絶対ハマる♡変わり種アヒージョ10選
シイタケ明太アヒージョ
しいたけの傘に明太子をのせたアヒージョ。ワインはもちろん、焼酎や日本酒にも合いそうなアヒージョですね。明太子はしっかり火を通すよりも半生で食べるのがおすすめ。
カマンベールとろとろアヒージョ
カマンベールチーズを一個まるまる使って作るカマンベールアヒージョは、とろとろのチーズとバケットの相性抜群。バジルやブロッコリーなどを加えると、イタリアン風味なアヒージョにすることもできますよ。
砂肝のアヒージョ
食感が楽しい砂肝もアヒージョにぴったりな食材のひとつ。アヒージョにすることで、パサつかずジューシーな砂肝になるんです。お酒の肴としてはもちろん、ご飯もすすむおかずアヒージョに仕上がりますよ。
しらすと長ネギのアヒージョ
意外な組み合わせのアヒージョですが、しらすの塩気と長ネギの甘みがたまらない一品です。少し和風なアヒージョになるので、いつもと違う味を楽しめますよ。