シンプルな材料でパパッと料理したい♡
毎日仕事終わりに晩ご飯の食材を買って帰るのは大変なもの。出来るだけ冷蔵庫にある食材と調味料を使い、パパッと短時間でおかずが作れたら嬉しいですよね。今回は、そんなお助けレシピをまとめてご紹介します。
10分で完成「パパッと簡単おかず」
①豚バラとブロッコリーの甘味噌炒め
豚バラとブロッコリーで作るボリュームおかず。調味料には焼肉のタレと味噌を使うことで、簡単に味付けが完了します。濃厚なタレと豚肉の旨味のある油が絡まり、ご飯もどんどん進みます。
うまみ♡豚バラとブロッコリーの甘味噌炒め♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②鶏肉のネギ塩炒め
ポリ袋に鶏むね肉と調味料を入れて揉み込んだら、あとは片栗粉をまぶして焼き上げるだけ。旨塩の味付けがやみつきになり、ビールのお供としても最高の一品です。
鶏むね肉でも柔らか美味しい*鶏肉のネギ塩炒め by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③厚揚げとキャベツのキムチ炒め
厚揚げ・キャベツ・玉ねぎをキムチと一緒に炒め、ピリ辛でご飯が進む一品に。ボリューミーでしっかりと野菜も摂れる上に、ヘルシーな食材のみを使っているので、ダイエット中にもおすすめです。
厚揚げとキャベツのキムチ炒め by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④ほぼトマトなトマトチーズカレー
トマトと玉ねぎの具材だけで作る、簡単かつヘルシーなチーズカレー。カレー粉とめんつゆを加えて5分間煮るだけなので、手間も掛かりません。トロッととろけたチーズとトマトの相性が抜群で、子供も喜ぶこと間違いなしです。