無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

包丁いらず×20分以内で完成♡面倒な夕食作りを助ける「時短おかず」

レシピ

包丁不要で時短調理♡

karinsasaki / Getty Images

包丁不要&10〜20分で調理可能な「時短おかず」をご紹介します。野菜を手でちぎったり、キッチンバサミでカットしたり、包丁を使わずにできるレシピばかりなので、夕食作りが面倒な時もお手軽に作ることができますよ。毎日の献立に取り入れてみてくださいね。

面倒な夕食作りを助ける「超簡単おかず」

1.ポン酢照り焼きチキン

oceans-nadia.com

多くの女性が愛す“ポン酢”ベースのさっぱりチキン。皮目からじっくりと焼くのがポイント。見た目以上に皮がパリパリしています。冷蔵庫で3〜4日ストックできるのも嬉しいですよね。(調理時間:20分)

パリパリ♡ポン酢照り焼きチキン【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/311516

2.きゅうりと豚こまの中華ごま和え

oceans-nadia.com

お財布に優しいきゅうり×豚こま肉の組み合わせ。きゅうりは食品用ポリ袋に入れて麺棒で叩くことで、かち割り独特のぽりぽり食感が加わります。味馴染みも良くなり、一石二鳥♡(調理時間:10分)

かち割りきゅうりと豚こまの中華ごま和え【#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/314049

3.豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮

oceans-nadia.com

春雨でかさ増しをした、絶品煮込みメニュー。白菜は手でちぎって、調理工程はほぼ“ほったらかし”時間なのでとても楽チン!仕上げにごま油をたらすことで、コクのある美味しさに。(調理時間:15分)

重ねて放置♪包丁不要『豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/200678

4.鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き

oceans-nadia.com

野菜もモリモリ食べられる、栄養満点レシピ。バター醤油のしっかりとした味わいなので、白ご飯もモリモリすすみます。豆苗は食感を生かすため、サッと炒めるのがポイント。(調理時間:10分)

鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き【#簡単#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378056
記事に関するお問い合わせ