無料の会員登録をすると
お気に入りができます

下味冷凍で大量「鶏むね肉」を食べきる!リピ決定レシピ8選♡

2020年2月
レシピ

大量の鶏むね肉を美味しく食べ切りたい

「下味冷凍」がおすすめ!

コストコや業務用ス―パーで手に入る大容量の鶏むね肉は、かなりの高コスパ!家計を助ける節約食材として、活用する人が増えていますね。そんな大量の鶏むね肉を美味しく食べ切るには、「下味冷凍」がおすすめです。

fotek / Getty Images

密閉袋に食材と調味料を入れて冷凍庫で保存する「下味冷凍」は、冷凍焼けで味が落ちるのを防いでくれます。

平日のご飯作りが楽になる!

「下味冷凍」をしておけば、平日のご飯作りも簡単!焼くだけ、揚げるだけでばっちり味の染みた美味しいメインおかずが出来上がります。忙しい時に大活躍しますよ。

みずか on Instagram: “. #下味冷凍 の #作り置き 出来たよ〜😆🙌 . #レシピ付き . こちらも、 かなり頼りになる #心の支え 💗 . 黄色率高いね🤣🤣🤣 . #インスタ萎え な写真とは こんな写真よ😝 . #レシピ というか、 材料一覧付けといたよ😘 . 肉や魚はお好きなものを! .…”
instagram.com

今回は、何度もリピートしたくなる鉄板おかずレシピをご紹介。コストコなどでゲットした大容量の鶏むね肉を一気にカットし、数種類のおかずを作り置きしておきましょう。冷凍庫で3~4週間程保存可能です。

リピ決定!鶏むね肉「下味冷凍レシピ」8選

①鶏の味噌しょうが焼き

oceans-nadia.com

こってり味噌×ピリッと生姜の組み合わせは、一度試すとやみつきになります!隠し味に、豆板醤をちょっぴり加えると風味がアップ。定番の醤油×生姜の味付けにマンネリ気味の方は、ぜひ味わってみてください。

鶏の味噌しょうが焼き【#作り置き#ポリ袋#揉んで焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371537

②鶏むね肉の韓国風

oceans-nadia.com

コチュジャンやにんにくを下味に使えば、韓国風の絶品おかずが完成。ガツンとパンチの効いた味付けで、男性ウケも抜群です。お酒のおつまみにも最適ですよ。

鶏むね肉の韓国風【下味冷凍OK】 by みずか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386205

③むね肉のマヨチーズ焼き

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ