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市販より美味しい♡手作りニューヨークチーズケーキ

ニューヨークチーズケーキを手作りしても市販のものには叶わないなんて思っていませんか?実はとろける美味しさのチーズケーキが手作りできるんです。この手作りチーズケーキを食べたら、もう市販のものは食べられなくなる!そんな話題のチーズケーキの作り方をご紹介します。

2016年10月
レシピ

ニューヨークチーズケーキを手作り♡

レストランで食べるような濃厚なテイストでとろける味わいのニューヨークチーズケーキを作るのは難しそうですが、実はちょっとした手間を掛けるだけで、お家で手作りできるんです。

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ニューヨークチーズケーキ

もう外では食べる気にならないくらい美味しさ溢れるニューヨークチーズケーキを手作りしましょう。

本格的ニューヨークチーズケーキ

本格的なニューヨークチーズケーキなので、とても深い味わい。そんな味わいに加えて、見た目にも美味しく作るには、低温で少し時間をかけて焼くことが表面の沈み込みや、割れを防ぐコツです。

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混ぜて焼くだけ 濃厚スティックチーズケーキ レシピ・作り方 by swimhiro1200|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350001820

ちょっとしたパーティーに出す時には3日位前ならば、作って冷蔵庫で冷やしておくこともできます。また残った分は冷凍保存できるので、美味しさを長く楽しむこともできます。

材料(12人分・ケーキ型25cm大)

・グラハムクラッカー(砕いておく) 3カップ
・有塩バター(溶かしておく) 1/2カップ
・クリームチーズ(柔らかくする) 226gx5個
・グラニュー糖 1 3/4カップ

・卵(Lサイズ)5個
・卵(Lサイズ)の卵黄 2個
・バニラエッセンス 小さじ1杯
・中力粉 大さじ2杯
・ヘビークリーム(乳脂肪分が36~40%のもの) 1/4カップ

作り方

1. オーブンを180℃に予熱しておきます。約25cm大のケーキ型の底と側面に油を塗っておきます。

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2. 砕いたグラハムクラッカーと溶かしたバターを混ぜます。用意しておいたケーキ型に入れ、しっかりと押して均等に整えます。これをオーブンで8分間焼きます。

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崩れない!チーズケーキのしっかりボトム レシピ・作り方 by パティシゲ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600022600

3. オーブンの温度を100℃に下げ、水を入れた大き目の耐熱容器を一番下の段におきます。

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