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卵・小麦粉・乳製品ナシ!からだに優しい「3時のおやつレシピ」15選

レシピ

からだに優しい「3時のおやつ」特集♡

卵・小麦粉・乳製品を使わないレシピ

Photo by Mae Mu / Unsplash

お菓子は甘くておいしいですが、ヘルシーだとよりうれしいですよね。そこで今回は卵・小麦粉・乳製品を使わず、“からだへの優しさ”にこだわったお菓子レシピを特集します。

からだに優しい♡「おやつレシピ」15選

1.ざくざくチョコクッキー

oceans-nadia.com

小麦粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーのチョコクッキー。白砂糖ではなく黒糖やメープルシロップを使っているのも、からだに優しいポイントです。ざくざくの食感もおいしく楽しい味わいをご堪能あれ。

ザクザク!上新粉で作る。グルテンフリーのチョコレートクッキー by 中村りえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/364783

2.甘酒ショコラ

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甘酒で甘みをつけたチョコレートは、なめらかな口溶けを堪能できます。卵・小麦粉・乳製品を使っていないのはもちろん、砂糖も入っていません。罪悪感のないギルトフリーのスイーツです。

甘酒ショコラ by 柴田真希 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/231078

3.メープルピーナツバターのガレット

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小麦粉の代わりに米粉を使ったガレットは、ざくざく×ほろほろの食感が特徴です。この食感に仕上げるには、低温でじっくり焼き上げるのがポイント。メープルシロップとピーナッツバターの自然な甘みも味わえます。

米粉とメープルピーナツバターのガレット。 by M E G | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/89810/recipe/211173

4.ブルーベリー蒸しパン

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小麦粉の代わりに米粉やココナッツフラワー、牛乳の代わりに豆乳を使った蒸しパンには、ごろごろとブルーベリーが入っています。砂糖の代わりに甘酒で味付け。ブルーベリーの酸味が蒸しパンの優しい甘さを引き出してくれます。

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