お昼ごはんは献立があればラクになる♡
お昼ごはんはパパっと作りたいけれど、毎日の献立を考えるとなると悩みますよね。そんな時、1週間分の献立があれば助かるのに...なんて方も多いはず。
そこで今回は、お昼ごはんに作りたいお手軽メニューの献立を1週間分まとめてご紹介します。
Day1:アボカド丼+中華スープ
メイン「サーモンアボカド丼」
サーモンとアボカドを焼肉のタレで和えたら、ご飯に乗せて卵黄と青ネギをトッピングするだけのスピードレシピです。(調理時間5分)
汁もの「豚と白菜の中華風スープ」
ご飯ものにスープをプラスすれば、満足感のある献立になります。だしで白菜と豚肉に火を通したら中華スープの出来上がり。お好みで溶き卵や春雨を加えてもいいですね。(調理時間10分)
Day2:ガーリックライス+スープ
メイン「ガーリックライス」
たまにはガツンとしたランチもいいですよね。ニンニクの香りが効いたガーリックライスは悪魔級の美味しさです。(調理時間15分)
汁もの「トマトとたまごのスープ」
ガツンと系のご飯ものに合わせたいのは、さっぱりとしたスープです。生姜の効いたトマトと卵のスープは、具沢山で食べごたえも十分♡(調理時間15分)
Day3:クリームパスタ+豆苗サラダ
メイン「たらこクリームパスタ」
カロリーが気になるクリーム系のパスタだって、お昼ごはんなら罪悪感なく食べれますよね。塩加減はたらこの塩分量によるので味見しながら調整して下さいね。(調理時間20分)
副菜「豆苗のツナマヨ和え」
サラダを加えてお野菜もしっかり摂りたいですね。豆苗とツナを調味料で和えるだけなので、手早く一品プラスすることができます。(調理時間10分)
Day4:豚キムチ丼+お味噌汁
メイン「豚キムチ丼」
ご飯が美味しく食べられる豚キムチはお昼ごはんにぴったり。ご飯に乗っけて丼として頂きましょう。このレシピなら包丁も火も使いません。(調理時間10分)
汁もの「焼なすと焼ネギのお味噌汁」
豚キムチ丼には、お味噌汁が相性抜群ですね。香ばしく焼いた茄子とネギで大人な味に仕上げましょう。(調理時間15分)