見た目も味も満足させたい!
お子さんと一緒で過ごす日が長くなると、ランチに頭を悩ますママも多いのではないでしょうか?かといって、レトルトや冷凍食品に頼りすぎると、栄養面が心配ですよね。

Mariha-kitchen / Getty Images
お子さんのランチはもちろん、おもてなしやお一人様ランチにも重宝する、調理時間10分以内のランチレシピを集めました。冷蔵庫にある材料で作れるものばかりなので、覚えておくと重宝しますよ♡
おすすめ麺レシピ
①スナップえんどうとベーコンのミモザスパゲッティ
ゆで卵を春らしいミモザに見立てた彩りも美しいパスタは、おもてなしランチにも最適です。パスタを茹でる時にスナップえんどうも一緒にゆがくので時短になりますね。
スナップえんどうとベーコンのミモザスパゲッティ#筋取り方 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/387009
➁ペッパーレモン塩やきそば
黒こしょうがほどよくスパイシーに効いた塩やきそばは香ばしく、食欲をそそる一皿♡中華麺は炒める前にレンチンしておくことでほぐれやすくなります。お好みでマヨネーズやレモンをかけて食べてくださいね。
黒こしょうマニア☆ペッパーレモン塩やきそば by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/381510
③レンジで甘辛照り焼きうどん
耐熱皿にうどんや材料、調味料をいれてレンチンするだけなので簡単なのに、味はしっかりしみ込みます。レンチンしたあとに下にたまったタレを十分かき混ぜることで、よりしっかり味がつきますよ。
ランチにおすすめ!レンジで甘辛照り焼きうどん*温玉乗せ by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380898
④ベーコンとしめじの和風カルボナーラうどん
冷凍うどんをレンチンしている間に具材をカットして炒め、あとは作っておいたソースで和えるだけだから簡単!コシの強めなさぬきうどんがよく合いますよ。