おいしく食べて"免疫力"を高めよう!
新型コロナウイルスの影響で注目度が高まっている「免疫力」。体内の免疫力は、加齢や生活習慣、過度のストレスなどによって低下してしまいますが、食事で回復させることも可能だそうです。

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そこで今回は、免疫力を上げる食材としてお馴染みの「納豆」を使ったレシピ集をお届けします。美味しく食べて免疫力を上げ、ウイルスに強い体を目指しましょう。
簡単・絶品「納豆レシピ」10連発
①納豆とひじきのオープンオムレツ
納豆とひじき入りの栄養バランスの良いプレーンオムレツです。卵をひっくり返す工程がないので、料理初心者さんでも安心して作れます。お好みでマヨネーズ+一味をつけて召し上がれ。
ひっくり返さないから失敗なし♡納豆とひじきのオープンオムレツ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②豚キムチ納豆
定番メニューの豚キムチに納豆をプラスした、白ご飯がすすむスタミナおかずです。ダブルの発酵食品で旨さ倍増!ご飯にのせて丼にしても美味しいですよ。
③納豆チーズ卵焼き
納豆、チーズ、青じそが入った卵焼きです。納豆の旨味×チーズのとろ〜り食感×しその風味の組み合わせが抜群によく合います。朝食やお弁当のおかずにもおすすめですよ。
④切り干し大根と納豆のサラダ
納豆と切り干し大根を使用した、栄養価バランス抜群なヘルシーサラダです。旨味たっぷりで、マヨネーズ不使用でも十分食べ応えがあります。包丁いらずで作れるのも嬉しいポイント。