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心も体も癒される♡お手軽マクロビスイーツレシピ8選

甘いものを食べた後に胃の不快感がある方も多いのでは?そんな方には、乳製品・卵・白砂糖を使わないで作るマクロビスイーツが断然オススメ。面倒な作業は一切なしなら、今すぐ作らなきゃ!

2016年12月
レシピ

マクロビスイーツって何?

マクロビスイーツとは「マクロビオティックスイーツ」の略で、主に乳製品・卵・白砂糖を使わないで作るスイーツのことを指す言葉として広く使われています。

生クリームやバター、砂糖がたっぷりのお菓子を食べると胃に不快感が残る人も多いですよね。それでも食べたいのが甘いスイーツ。そんな時にオススメなのがマクロビスイーツです。

材料がシンプルだと手間がかからない!

「砂糖と卵黄をクリーム状になるまで」「卵白を角が立つメレンゲに」「分離するので温度に気をつけて」などの手間のかかる工程はほとんどありません!ただ混ぜていくだけで出来てしまうレシピが多いのも魅力です。

簡単マクロビスイーツレシピ

①お豆腐ブラウニー

豆腐臭さが全然なく、ココアがたっぷりなのでしっかりチョコ感を味わえます。2日ほど寝かせると、より、しっとりして美味しい♡ナッツ類は中に混ぜ込んでもいいですね。

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お豆腐ブラウニーのレシピ

②マクロビレモンケーキ

レモンなど、柑橘系があれば是非作って欲しいレシピ。しっとりで感動的な美味しさ!材料にある甜菜糖シロップのレシピもあるのでとっても親切です。菜種油は米油やサラダ油などでも代用可能です。

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レモンケーキのレシピ

③かぼちゃマフィン

今が旬のかぼちゃを使ったマフィンです。大きめのかぼちゃがゴロゴロ入っているので、食べ応えがあります!メープルシロップは甜菜糖シロップ(オリゴ糖)でも代用可能です。

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かぼちゃマフィンのレシピ

④アップルストゥーセルケーキ

スポンジケーキ、アップルフィリング、クランブルと3種類の食感が楽しめます。りんごをコンポートにする以外は材料をぐるぐる混ぜるだけで、こんなに本格的なケーキが出来ちゃいます。

recipe.rakuten.co.jp
アップルストゥーセルケーキのレシピ

⑤マクロビ風全粒粉クッキー

全粒粉とオイルとブラウンシュガーだけの簡単レシピ!中に入れるものはお好みで変えて、いろいろなバリエーリョンで作ることができる、応用が効くレシピです。

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全粒粉クッキーのレシピ

⑥きな粉スノーボールクッキー

玄米粉が手に入れば、是非作って欲しいレシピ。材料全部を一度に混ぜて、形成して焼くだけのシンプルレシピ。スノーボールのさくほろ感がたまりません!

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スノーボールクッキーのレシピ

⑦チョコ餅

白玉粉でもっちもちのチョコ餅が出来ちゃいます。丸めるのはお子様と一緒にやっても楽しめそうですね。甘さは好みで加減して、自分好みのチョコ餅に!

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チョコ餅のレシピ

⑧豆腐と苺のムースケーキ

豆腐を使ったヘルシームースケーキです。イチゴを他の果物に変えてみたり、ゴマや抹茶でも美味しそう!アレルギーがある方へのデコレーションケーキの土台にもオススメです。

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豆腐と苺のムースケーキ

体に優しいスイーツは簡単に作れる!

作ってみると驚くほど簡単で美味しい!目に見えるものだけで作った、安心なスイーツで、心も体も癒されて下さいね♡

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