無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これぞ本場の味!永久保存版「韓国料理レシピ」特集

レシピ

本場の味をご家庭で

すっかり定番人気となった韓国料理。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、プロの料理家さんが考案した本格的な韓国料理のレシピを厳選してお届けします。ぜひチェックしてくださいね。

永久保存版「韓国料理レシピ集」

①ヤンニョムチキン

picture
www.lettuceclub.net

料理家のコウケンテツさん直伝の本格ヤンニョムチキン。ピリ辛の甘辛い味つけがクセになり、つい手が伸びてしまう美味しさです。おかずにはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめですよ。

ヤンニョムチキン byコウケンテツさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21829/

②むね肉 de スティックヤンニョムチキン

picture
oceans-nadia.com

より手軽に作りたい!そんな方には、むね肉を使ったこちらのヤンニョムチキンがおすすめです。揚げる工程をカットしているので、ヘルシーで後片付けも楽々。お弁当のおかずにもぴったりです。

ご飯がすすむ♪『むね肉 de スティックヤンニョムチキン』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/231909

③5分で本場の味!韓国風焼肉

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの5分。時短で本場の韓国風焼肉ができちゃうこちらのレシピ。難しい味付けは不要なのに、驚くほど濃厚な味わいで、ぜひご飯と一緒に食べたい一品です。このレシピを使って、ビビンバ丼やキンパにしても◎。

5分で本場の味☆韓国風焼肉 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385644

④プルコギ

picture
www.lettuceclub.net

牛肉と野菜を甘辛いタレで炒めた、韓国料理の定番メニュー・プルコギ。お肉と野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスが良く、少ないお肉でもボリューム満点に仕上がります。

プルコギ byコウケンテツさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/17969/

⑤豚ひき肉のチャプチェ

picture
oceans-nadia.com

ごま油の香りとこってりした味付けが食欲を掻き立てる、豚ひき肉を使ったチャプチェです。野菜は人参、玉ねぎ、長ネギの3つ。ご家庭にある食材で手軽に作れるのも魅力的です。

野菜たくさん♪豚ひき肉のチャプチェ by 津久井 美知子 (chiko) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/372464

⑥チーズタッカルビ

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉とたっぷりの野菜を、とろとろのチーズに絡めていただく人気の韓国料理・チーズタッカルビ。〆には、ご飯を加えて混ぜ合わせても美味しいですよ。できたての熱々を召し上がれ。

溺れるほどたっぷり☆チーズタッカルビ by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/227465

⑦にらチヂミ

picture
www.lettuceclub.net

韓国のお好み焼き的存在・チヂミ。もちもち食感が楽しく、ニラのみでも驚きの美味しさ。基本的なレシピなので、覚えておくとアレンジがきいて◎。キムチや魚介類などお好みの食材でもお楽しみください。

にらチヂミ byコウケンテツさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/17972/
記事に関するお問い合わせ