無料の会員登録をすると
お気に入りができます

出会いの季節に♡褒められ「フィンガーフード」レシピ10選

レシピ

褒められフィンガ―フ―ドで印象アップ♡

お酒を片手に気軽につまめるフィンガーフードは、春のおもてなしシーンにぴったり。今回は、見た目が華やかで味も絶品の褒められレシピを厳選してお届けしていきます。

picture
oceans-nadia.com

お料理上手な好印象をゲットできちゃうレシピばかり!今年は、お花見の代わりにホームパーティーを楽しむという方も多いかと思いますので、ぜひ参考にしてみてください。

褒められ「フィンガーフード」レシピ10選

①半熟卵のベーコンマヨのっけ焼き

picture
oceans-nadia.com

半熟卵にベーコンをのせて、トースターでカリっと焼けば完成。黄色×ピンクの春らしいカラーが魅力的なフィンガーフードです。とろける卵はとってもフォトジェニック。程よい塩気でお酒がすすみます♡

一口でパクリ♪めちゃウマ♡半熟卵のベーコンマヨのっけ焼き by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385626

②揚げとエビのチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

ぷりぷりの海老とさくさくのお揚げを使ったおつまみは、おしゃれな味わいで女性ウケ抜群!旨味を引き出してくれるオーロラソースは、マヨネーズとケチャップ、砂糖で手軽に作れます。食べ応えもしっかりあるのが◎。

トースターでひとくちおつまみ〝お揚げとエビのチーズ焼き〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/388101

③トマトとオリーブのブルスケッタ

picture
oceans-nadia.com

ブルスケッタは、簡単なのに褒められるフィンガーフードの定番。オリーブオイルで和えたフレッシュトマトとオリーブをバゲットにのせてかぶりつきましょう♡粉チーズやパセリで彩り豊かに仕上げてみて。

トマトとオリーブのブルスケッタ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/232649

④鯖のブルスケッタ

picture
oceans-nadia.com

鯖缶とじゃがいもを使ったボリュームたっぷりのブルスケッタも絶品!鯖缶をオリーブオイル、レモン汁、ニンニクなどで和えると一気にスパニッシュな味わいに。「料理上手だね」の一言をゲットできちゃいます。

鯖のブルスケッタ by 藤野幸子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/1/recipe/370835

⑤アボカドチーズのしいたけカップ焼き

picture
oceans-nadia.com

とろけるチーズと熱を加えて濃厚さがアップしたアボカドが最高に美味しい!しいたけがカップになっているというサプライズ感もあり、褒められること間違いなしの一品です。豪華見えしますが、パパっと作れますよ。

一口おつまみレシピ*アボカドチーズのしいたけカップ焼き♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/268477

⑥マッシュルームとくるみの一口アミューズ

picture
oceans-nadia.com

お酒好きが集まるなら、小さくて味わい深いグルメなフィンガーフードはいかが?マッシュルームの上にコンビーフ×マヨネーズの最強コンビをのせ、さらにくるみをオン!香ばしさとカリカリ食感の病みつきになります♡

マッシュルームとくるみの一口アミューズ by 西岡 麻央 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22930/recipe/382928

➆きゅうりとサーモンのピンチョス~柚子胡椒ドレッシング~

picture
oceans-nadia.com

おしゃれなフィンガーフードの正体は、スモークサーモンとピーラーで薄切りしたきゅうり。巻き巻きするだけで高級感たっぷりの一品が完成します。5分程で作れるので、品数をたくさん用意したいときにぴったりです。

きゅうりとサーモンのピンチョス~柚子胡椒ドレッシング by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/121676
記事に関するお問い合わせ