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おうちで健康な体をつくる♡簡単「免疫力アップおかず」10選

レシピ

おうちで健康な体をつくる♡

おうちで食べるごはんで、健康&丈夫な体が作れたらいいですよね。今回は、免疫力を高めてくれる食材を使ったレシピをご紹介します。簡単にできて美味しいものばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね♡

「免疫力アップおかず」10選

①発酵焼きうどん

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免疫力を高める発酵調味料を3種使うと、相乗効果で旨みが倍増します。お肉と野菜もたっぷり&しっかりした味付けで、食べ応えも満点ですよ。(調理時間:10分)          

免疫力アップ♡発酵焼きうどん by 鈴木 ゆか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/264191/recipe/387157

②ブロッコリーとしめじのガーリックソテー

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免疫力アップや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍も含まれるブロッコリーには、さらに抗酸化作用もあり風邪の予防などにも効果絶大。しめじとガーリックのうま味たっぷりでやみつきになります♡(調理時間:10分)

免疫力UPの常備菜◎ブロッコリーとしめじのガーリックソテー by 佐藤加奈子(kaana57) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/387669

③納豆キムチーズオープンオムレツ

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納豆・キムチ・チーズで発酵食品をたくさん食べられる、おいしい組み合わせの一品です。チーズと卵でマイルドな味になるので、お子さんにも喜ばれますよ♡おつまみにもぴったりな味付けです。(調理時間:10分)

発酵食品で免疫力アップ⤴︎♡納豆キムチーズオープンオムレツ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/388157

④にんじんとツナのマリネ

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電子レンジで簡単に作れる副菜です。冷めてもおいしく食べられるので、作り置きにも向いていて便利ですよ。栄養価が高く、抗酸化作用もあるにんじんとフレッシュバジルで、免疫力アップを目指しましょう。(調理時間:5分)

【レンジで簡単!】にんじんとツナのマリネ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/387181

⑤かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨

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捨てられがちな"かぶの葉"には免疫力アップや美肌などに効果的なビタミンCがたくさん含まれているんです。春雨にシーフードのうま味が浸透して絶品ですよ。お弁当やおつまみにもいかがですか?(調理時間:20分)

免疫力UP☆かぶの葉とシーフードミックスの旨塩春雨 by 佐藤加奈子(kaana57) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/386379

⑥鶏ときのこの味噌つくね

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食物繊維と発酵食品をとることで、腸内環境を整えることができ、免疫力アップにつながります。きのこ入りの鶏つくねは食物繊維たっぷり。混ぜるだけで手軽に食べ応え抜群の一品が完成しますよ。(調理時間:20分)

【免疫力UP!】鶏ときのこの味噌つくね by 藤原朋未 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/386409

⑦舞茸と豆腐の鶏あんかけ

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あったかくてとろとろな美味しい一品が、調味料ひとつで簡単にできちゃいます。まいたけには体に必要な栄養が豊富に含まれていますよ。体も温まって免疫力も高まる、うれしい一品。(調理時間:15分)

免疫力アップ〝舞茸と豆腐の鶏あんかけ〟調味料ひとつでおいしい by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/385645
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