ランチの脱マンネリ♡
コロナウイルスの影響で在宅で過ごす時間が増えていますよね。そんな時どうしてもマンネリ化してしまうのがランチのメニュー。こちらでは、在宅&休校の日に大活躍「リピートお昼ご飯」をご紹介します。美味しさ満点のランチを作ってみませんか?
「リピートお昼ご飯」10連発
1.トマトとアボカドのパスタ
カフェで食べるようなおしゃれなパスタを自宅で楽しみましょう!アボカド&トマト&生ハムの最強トリプルコンビは、女子ウケもバッチリ。野菜の香りが引き立つフレッシュな美味しさです。
2.たらこクリームオムレツ
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
ふわふわ食感が魅力のボリュームオムレツ。濃厚なたらこクリームソースは、一度食べたら忘れられない美味しさです。冷蔵庫に余っている牛乳の大量消費にも役立ちますよ。
3.ナポリタうどン
ストックしてある冷凍のうどんを美味しくアレンジ。4種の具材を組み合わせることで、ボリューム&彩りもUP。とても簡単に作ることができるので、料理が苦手な方も安心です。
4.りんごのキャラメリゼとクリームチーズのホットサンド
りんごの程よい甘みがアクセントのホットサンド。りんごは茶色に色づくまで、しっかりと炒めるのがポイントです。砂糖の量は目分量ですが、お好みで調整してくださいね。
5.炸醤麺
にんにくの香りがふわっと広がる炸醤麺。肉味噌は甘じょっぱい濃いめの味付け!麺と絡めることで旨味が増します。ネギやしいたけなど、野菜もたっぷりなので栄養も満点です。
6.プリプリ海老とニラの香ばし焼きそば
ぷりぷりのエビがたっぷり入った贅沢焼きそば。ガーリックパウダーの代わりに、にんにくチューブで代用してもOK。たったの10分で完成なので、忙しい日もパパッと調理することができますよ。
7.大人ジャンバラヤ
カラフルで見た目も美しいジャンバラヤ。スパイシーな味付け&具材は細かく刻んでいるので、野菜が苦手な方も食べやすい♡お好みでパクチーや目玉焼きをそえるのがおすすめ。