無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

レンジ調理で超簡単!すぐ食べられる「ラクうまボリュームおかず」10選

レシピ

レンジで簡単!ボリューム満点おかず

レンジ調理だけで簡単に作れる「ラクうまおかず」は、何かと落ち着かない今の時期に超便利!メイン料理になるボリューム満点レシピを上手に活用しましょう。

Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】’s Instagram post: “・ 【レンジだけで作れるおかずまとめ】 ・ ・ おはようございます! 今朝のブログでは #レンジ で作れるおかずを まとめてご紹介させて頂きました☆ ・ ・  #ブログ更新しました ・ ・  ブログ(レシピ)はホームのリンクよりご覧下さい♫  @mizuki_31cafe…”
instagram.com

おすすめの材料は、冷蔵庫にある残り物で十分!肉類・魚類・大豆製品・野菜・きのこ類など、幅広い食材が使えます。色んなバリエーションの絶品レンジおかずレシピをご紹介します。

レンジでラクうま♡ボリュームおかずレシピ10選

①鶏のレンジチーズ焼き

erecipe.woman.excite.co.jp

レンジ調理だけで、とろけたチーズがジューシーな鶏もも肉に絡む絶品メイン料理が完成♡レンチンほうれん草の上に蒸しだれごと盛っていただきます。(調理時間:10分)

鶏のレンジチーズ焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/922bc3b0cec9ef91407675bc826bd5b0.html

②豚とモヤシのレンジ蒸し

erecipe.woman.excite.co.jp

豚ばら肉×もやし×豆苗を使い、超簡単に作れる便利な一品。レンチン2~3分+放置4分ほどで、火を通しすぎず柔らかく仕上げます。たれはポン酢とラー油のさっぱり味。(調理時間:10分)

豚とモヤシのレンジ蒸しのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/fb9af38c7b49f3a8d19deeb417a7053b.html

③鮭とキャベツのレンジ蒸し

www.lettuceclub.net

魚料理も電子レンジにお任せ♡食べやすい大きさに切って、野菜とまとめてレンチンするだけで美味しい蒸し料理になります。マヨ×ソースのお好み焼き風味付けでどうぞ。(調理時間:10分)

鮭とキャベツのレンジ蒸し by吉田瑞子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16477/

④えのきでカサ増し厚揚げピリ辛煮

oceans-nadia.com

厚揚げ×豚ひき肉×えのきたけを使い、超時短で作れる節約効果が高いボリューム満点レシピ。ピリリと辛い中華風の味付けなので、ご飯が進みます。(調理時間:5分)

記事に関するお問い合わせ