無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食い倒れの街には行列の絶えないパン屋さんがあった!関西エリアの人気ベーカリー6選[大阪・奈良・和歌山]

グルメ

1.〈STONES BAKERY 工房店〉/大阪

「カントリー5シーズ ハーフ」500円(税込)

日本全国から小麦を厳選し、自家培養した発酵種で長時間熟成、石窯で高温で焼ききる。西海岸の世界的名店〈タルティーンベーカリー〉のようなパン作りを実践。強烈な麦の香りと、水分を含んだ口溶けのよさが特徴。穀物の香りがあふれだす「カントリー5シーズ」。砂糖も油脂も使わない食パン「トーストブレッド」。参道店もある。
〈STONES BAKERY 工房店(ストーンズ ベーカリー)〉
■大阪府東大阪市東石切町6-3-20
■090-6111-8140
■9:00〜20:00(日〜18:00)月〜木休

2.〈PANE PORCINI〉/大阪

「塩フォカッチャ」215円

深夜23時まで行列が絶えない人気店。米粉を使ったもちもちの権化「もちぱん」、もちもちを超えた“ぷにゅぷにゅ”という新領域に踏み込む「塩フォカッチャ」、大量のクリームを充填したクリームパンなど、“ずるいパン”のオンパレード。さらに昨年、ハード系で勝負するパン呑みの新拠点〈ラッテリア・ポルチーニ〉がオープン。
〈PANE PORCINI(パネ・ポルチーニ)〉
■大阪府大阪市福島区福島5-10-22
■06-6451-8001
■10:00〜23:30(金土〜24:00)日休

3.〈Boulanger S.KAGAWA〉/大阪

「セーグルシトロン」120円

カウンターに並ぶパンはどれも端正な形。バゲットは、仕込み水に昆布を入れて、旨味があふれる。ライ麦とレモンの相性が新しい「セーグルシトロン」は、レモンピールに加え、果汁も配合。「玄パン」は玄米パウダーを湯種にし、超やわらか食感を実現。声高に謳わず、見えないところで仕事し、静かなサプライズを演出する。
〈Boulanger S.KAGAWA(ブーランジェ エス・カガワ)〉
■大阪府大阪市北区中崎1-10-10 ソレイユ中崎 1F
■06-6374-0181
■9:00〜19:00 火水休

4.〈Moulins et Cafe gout〉/大阪

「だし巻き卵の春恋ドッグ」250円

思わず声が出る、シズル感満点のパン。ピラミッド型に栗を盛った「カシスモンブラン2019」など芸術点の高いデニッシュ。フレンチを彷彿とさせる「鶏むね肉のコンフィとわさびのソースレフォールサンド」。北海道産小麦・春よ恋の個性を生かした超もちもちパンによる「だし巻き卵の春恋ドッグ」。
〈Moulins et Cafe gout(ムーラン・エ・カフェ グゥ)〉
■大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1-10-16 第二森ノ宮ハイツ 1F
■06-6949-2221
■8:00〜20:00 木、第1・3水休
■8席/禁煙

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ