冬のごはん、出来立てを楽しみたい!
鍋ごとサーブするのが熱々で美味しい♡
冬の熱々ごはん、美味しさをそのままに堪能したいなら鍋やフライパンごとテーブルにサーブする大胆な料理がおすすめ。

そこで今回は鍋ごとサーブするのが美味しいレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひ冬の食卓は熱々の美味しさを味わってみませんか?
食欲そそる!鍋ごとサーブで絶品レシピ
かきの土手鍋
プリプリのかきをこってり味噌味で楽しむ土手鍋は、焦げた味噌の香ばしさが美味しいメニュー。熱々はごはんはもちろん、ビールや焼酎、日本酒とも最高の相性です。
キャベツ丸ごとスープ
キャベツ一玉を丸ごと使ったスープは、ベーコンやソーセージから出た旨味が野菜をおいしく仕上げます。コンソメと塩コショウだけのシンプルな味付けながら、奥深い味わいが感じられます。
揚げタラのハーブ鍋
これから旬を迎えるたらを使った鍋は、一味唐辛子のピリ辛さが効いたやみつきになる美味しさ。レモンを絞って楽しむことで、しつこさがなく後味さっぱりに堪能できます。