無料の会員登録をすると
お気に入りができます

出来立てを召し上がれ♡冬はあえて「鍋ごと料理」が食欲をそそるんです!

これからの季節は料理も温かさが命!鍋やフライパンごとサーブして出来立ての美味しさを味わうレシピをまとめてご紹介します。

2016年11月
レシピ

冬のごはん、出来立てを楽しみたい!

鍋ごとサーブするのが熱々で美味しい♡

冬の熱々ごはん、美味しさをそのままに堪能したいなら鍋やフライパンごとテーブルにサーブする大胆な料理がおすすめ。

そこで今回は鍋ごとサーブするのが美味しいレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひ冬の食卓は熱々の美味しさを味わってみませんか?

食欲そそる!鍋ごとサーブで絶品レシピ

かきの土手鍋

www.sapporobeer.jp

プリプリのかきをこってり味噌味で楽しむ土手鍋は、焦げた味噌の香ばしさが美味しいメニュー。熱々はごはんはもちろん、ビールや焼酎、日本酒とも最高の相性です。

かきの土手鍋のレシピ

キャベツ丸ごとスープ

www.lecreuset.jp

キャベツ一玉を丸ごと使ったスープは、ベーコンやソーセージから出た旨味が野菜をおいしく仕上げます。コンソメと塩コショウだけのシンプルな味付けながら、奥深い味わいが感じられます。

キャベツ丸ごとスープのレシピ

揚げタラのハーブ鍋

www.sapporobeer.jp

これから旬を迎えるたらを使った鍋は、一味唐辛子のピリ辛さが効いたやみつきになる美味しさ。レモンを絞って楽しむことで、しつこさがなく後味さっぱりに堪能できます。

揚げタラのハーブ鍋のレシピ

鮭のちゃんちゃん焼き

www.sapporobeer.jp
記事に関するお問い合わせ