免疫力アップに「きのこ」がおすすめ♡
体を丈夫にしてくれるレシピ大特集!
体の免疫力を高めたい今、おすすめは「きのこ」です。体内の免疫細胞の70%は腸にあり、腸内環境を整えると、免疫力を高めることにつながります。

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きのこは食物繊維が豊富で、腸内環境を整えてくれます。また、免疫細胞を作るために必要なビタミンやミネラルもきのこは豊富です。そこで今回は、免疫力アップにぴったりな「きのこ」レシピをご紹介します。
きのこ×主食レシピ
①焼き舞茸の炊き込みご飯
舞茸をフライパンでじっくり焼いて香ばしくして、炊いたご飯に混ぜ込んだ、炊き込みご飯風のレシピです。フライパンで舞茸を焼くのがポイント!ただ炊き込むだけよりも、舞茸の味や香りが濃厚になります。
焼き舞茸の炊き込みご飯 by 井上豪希 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②3種のたっぷりきのことサーモンのパスタ
エリンギ、しめじ、舞茸と3種類のきのこを使い、サーモンと和えたパスタ。味付けはバター醤油で、隠し味にアンチョビを入れることで奥深い味わいとなっています。入れるきのこの種類を増やせば、さらにうまみがアップ!
【おもてなしにも】3種のたっぷりきのことサーモンのパスタ by 松田みやこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③香ばし醤油のしいたけチーズトースト
きのこは香味野菜やチーズとも相性が良く、お互いのうまみを引き出します。食パンにのせてオーブントースターに入れれば、おいしいにおいがやってきます。たった10分で完成する簡単レシピです。
香ばし醤油のしいたけチーズトースト。 by 小澤 朋子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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