おうちのごはんが、手間をかけず簡単に外食の味になったらうれしいし、家族も喜びますよね。そんな願いが叶うのがカルディのガーリックシーズニング!!フードコーディネーターの臼井愛美さんがアレンジ方法を紹介してくれました。
外食で食べたあの味がおうちでも食べれる!!

レストランで目にするガーリックシュリンプ、おいしいですよね!でも外で食べるとちょっとお高め…おうちでつくれば外食よりグーンと安くつくれるはず!
だけど、あのパンチのきいたガーリックの味は、おうちで再現するには手間がかかりそうですよね。でもこのガーリックシュリンプが、とても簡単につくれるんです。
カルディのガーリックシーズニングが神

カルディの「なんでもガーリック」178円、4P入り。
フライドガーリックやオニオンパウダーをブレンドしたガーリックフレーバーのシーズニングです。4袋入りなのでこれで4品つくれます。
約550円でガーリックシュリンプがつくれる!!

ガーリックシュリンプのつくり方はとても簡単です。
フライパンにオリーブオイルを入れて、海老(下処理済み)を炒めて、ガーリックシーズニングを加えてさらに炒めたら完成!10分以内につくれます!
お店で食べるガーリックシュリンプが例えば1皿1,500円だとしたら、こちらは約550円ほどでつくれるので、約950円のお得に!!
お湯に溶かすだけでもおいしい

このシーズニングはお湯に溶かしてスープにしてもおいしい!お店で飲むような、ガーリックをしっかり感じるやみつきになるスープがお湯に溶かすだけでつくれるのはうれしいですね!
シンプルな炒め物がクセになるおいしさに!

節約食材で人気の豆苗もクセになる一品になります。